НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Август


























Час тревожных ожиданий

2.08.2011 Виталий Шимкович

На мировом рынке стали начался “мертвый сезон”, который связан с периодом отпусков в странах Запада и Рамаданом в мусульманском мире.

Многие компании, опасаясь перепроизводства, сократили выпуск стальной продукции либо планируют длительные каникулы в сентябре-октябре. В частности, о подобных планах заявили в конце июля ведущая корейская сталелитейная компания Posco и большинство производителей арматуры в стране.

В целом металлурги достаточно пессимистично оценивают перспективы на второе полугодие. Как считают в Posco, стабильность мирового рынка стали находится под угрозой вследствие избыточного объема производства продукции с одной стороны, и сохранения высоких цен на сырье — с другой. Во втором квартале операционная прибыль Posco сократилась на 17% по сравнению с первым, а в июле-сентябре руководство компании ожидают дальнейшего понижения. ...





Ход из-за угла

1.08.2011 Анна Смирнова

Пока внимание металлургического сообщества приковано к проблемам западных рынков и тенденциям в Китае, японские производители возобновили экспансию в Юго-Восточную Азию. За ними двинулись китайцы и корейцы.

Японские компании начали осваивать Юго-Восточную Азию более двадцати лет назад. Сейчас у них в регионе есть ряд сталелитейных совместных предприятий (СП) и заводов по производству конечной продукции, которым эти СП поставляют свои материалы. Правда, после азиатского финансового кризиса японцы несколько охладели к этим проектам, но теперь обнаружили, что местные заводы по-прежнему имеют неплохие перспективы. Поэтому в условиях подъема второй волны глобального экономического кризиса в странах Запада и неопределенности тенденций на рынке Китая японские производители возобновили инвестиции в страны АСЕАН (Association of South-East Asia Nations). ...



СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ