НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

В Китае замедлится рост производства нержавеющей стали

9.05.2011

Участники рынка ожидают замедления темпов роста выпуска нержавеющей стали в КНР в апреле-июне после 26% прироста в годовом исчислении за первый квартал 2011 г.

По данным отраслевой ассоциации, производство необработанной нержавеющей стали за 1-й квартал достигло 3,08 млн. т благодаря большому количеству заказов.

Эксперты отмечают, что во 2-м квартале прирост выпуска данной продукции может снизиться до 10% г/г, из-за ограничений поставок электроэнергии, которые могут повлиять на работу небольших частных заводов.

Кроме того, в текущем квартале не ожидается ввода в эксплуатацию серьезных новых мощностей, а действующие предприятия уже работают с полной загрузкой, поэтому для ускорения роста нет объективных причин. Эксперты также отмечают, что нестабильные цены на никель с марта оказывают негативное влияние на объем новых заказов.

Видимое потребление нержавеющей стали в КНР в 1-м квартале выросло на 15% в годовом исчислении, до 2,47 млн. т. В январе-марте 2011 г. экспорт данной продукции из страны подскочил на 64% в годовом исчислении до 460,5 тыс. т, а импорт упал на 25%, до 226,3 тыс. т. Экспортеры нержавейки из Восточной Азии сообщили об оживлении продаж в феврале после цены роста цен на никель, хотя после последующей их коррекции с марта эта тенденция практически исчерпала себя, и во 2-м квартале торговля не будет столь активной.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ