Mitsui и Nippon Steel планируют объединить CМЦ
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Mitsui и Nippon Steel планируют объединить CМЦ

9.05.2011

Японские Mitsui и Nippon Steel с 1 октября планируют объединить свои сервисные центры на фоне ожиданий усложнения ситуации для операторов рынка плоского проката в регионе Канто вокруг Токио.

Для слияния выбраны торговый центр рулонов Nippon Steel в Токио, площадка по продаже толстого листа в Осаке (обе принадлежат Nippon Steel Trading) и торговый центр рулонов Mitsui в Канагаве (к югу от Токио). Первые два специализируются на поставках продукции для строительства, производства бытовой техники и автомобилей. В то время как остальные два поставляют в основном автомобильный лист. Доля в поставках данной продукции для Mitsui и Nippon Steel - 64% и 35% соответственно.

Nippon Steel поставляет заготовку в три сервисных центра, суммарный оборот которых составляет 650 тыс. т в год. В объединенной компании доля Nippon Steel Trading будет составлять 61%. Доли Mitsui и Nippon Steel будут составлять 25% и 14% соответственно. Таким образом, данная сеть будет занимать 5% от общего объема реализуемых рулонов на японском рынке.

В Nippon Steel сообщают, что такое объединение будет способствовать повышению конкурентоспособности на рынке. Но в то же время в компании признаются, что спрос на рулоны будет постепенно снижаться по причине депрессии в японской экономике, а так же переориентированию таких производителей таких секторов как автомобилестроение на импортный материал.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков