Доменная печь №3 Енакиевского метзавода признана лучшим промышленным сооружением Украины
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Доменная печь №3 Енакиевского метзавода признана лучшим промышленным сооружением Украины

30.08.2012

Крупнейший новострой Енакиевского метзавода Группы Метинвест – доменная печь №3 – отмечен дипломом 1-й степени Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Согласно итогам ежегодного конкурса на лучшие дома и сооружения, построенные и принятые в эксплуатацию на территории Украины в 2011 году, новая енакиевская домна стала победительницей в номинации «Промышленные предприятия и объекты производственного значения».

Торжественная церемония награждения победителей строительного конкурса состоялась накануне Дня строителя в Октябрьском дворце (Киев). На конкурс были представлены 58 зданий и сооружений из 21 области Украины в 9 номинациях.

Победителями стали представители 14 регионов. Донецкая область подала на конкурс 4 объекта, одним из которых стала доменная печь №3 Енакиевского метзавода.

Вручая высокую награду представителю ПАО «ЕМЗ», министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк отметил, что Енакиевский метзавод является флагманом по внедрению в строительстве прогрессивных проектных решений, всегда достигает высокого качества строительных работ, применяя передовой опыт при сооружении таких объектов, как современная доменная печь №3.

«Для всего нашего коллектива эта награда очень значима, - прокомментировал событие генеральный директор ПАО «ЕМЗ» Александр Подкорытов. – Признание доменной печи №3 лучшим производственным объектом Украины еще раз доказывает, что Метинвест выбрал верный курс на модернизацию».

Отметим, что доменная печь №3 (ДП-3) была сдана в эксплуатацию в декабре 2011 года. Новая домна ЕМЗ - уникальная и единственная в Украине печь, которая оснащена новейшим технологическим оборудованием и системами контроля.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков