Метинвест наращивает производственные мощности
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Метинвест наращивает производственные мощности

01.02.2012

По итогам прошлого 2011 года горно-металлургический холдинг «Метинвест» (Украина) увеличил выплавку стали на 3,9% до 14,375 млн. тонн относительно 2010 года. Также, согласно отчетности компании, по итогам 2011 года удалось суммарно увеличить производство коксующегося угля и железорудного концентрата до до 11,339 млн тонн и 35,741 млн тонн соответственно.

Увеличение объемов производства стали было обусловлено увеличением производства чугуна на 4,5% до уровня 12,385 млн.тонн. Такой прирост был обусловлен увеличением производительности доменных печей на Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича за счет проведения целого ряда мероприятий направленных на оптимизацию и гармонизацию их работы, а также вводом в эксплуатацию новой доменной печи №3 на Енакиевском металлургическом заводе. При этом, производство чугуна на «Азовстали» (Мариуполь) снизилось на 96 тыс. тонн в сравнении с предшествующим годом.

Напомним, что «Метинвест» является вертикально интегрированной компанией основными акционерами которой являются группа СКМ (71,25%) и “Смарт-холдинг” (23,75%). Состоит из горнодобывающих и металлургических предприятий, которые находятся в Украине, Европе, а также в США и имеет высокоразвитую сеть продаж охватывающую все ключевые рынки сбыта металлопродукции в мире.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков