Baku Steel Casting будет модернизировать производство
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Baku Steel Casting будет модернизировать производство

20.05.2011

Азербайджанский производитель заготовки Baku Steel Casting планирует провести ремонт или возможно заменить свои электродуговые печи (ЭДП). По словам представителя завода, схема и сроки модернизации будут утверждены через пару месяцев.

В состав метзавода входят три 6-ти тонные ЭДП, запущенные еще в конце 1960-х гг., и все они требуют коренной модернизации.

Кроме того, представитель предприятия опроверг информацию о том, что завод вошел в состав крупнейшего в Азербайджане производителя арматуры Baku Steel Company и поставляет для него заготовку. «Мы отдельная структура, и самостоятельно продаем нашу продукцию», - отметил он.

По информации SBB, Baku Steel Casting реализует заготовку в основном на рынке Азербайджана. Как отметил собеседник, на данный момент Иран уже не является крупнейшим рынком сбыта для компании, поскольку страна вышла на самобеспечение этой продукцией и неохотно закупает ее по импорту.

Сырьевой базой для метзавода является лом черных металлов, поставляемый из Азербайджана, России и Казахстана. Последние закупки осуществлялись по цене в $260 за 1 т в казахском порту Актау. Завод выпускает заготовку 120x120 мм и сейчас реализует ее по $600 за 1 т в порту Баку.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков