На Украине увеличился выпуск редких металлов
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

На Украине увеличился выпуск редких металлов

12.01.2011 Ugmk.info

флаг украины

В 2010 г., по предварительным данным, ГНПП «Цирконий» (г. Днепродзержинск, Украина) нарастило производство товарной продукции на 77% по сравнению с 2009 г. – до 14,4 млн. грн. Об этом сообщили на предприятии. Было продано 40 т продукции (36,5 т циркониевой и 3,5 т гафниевой), что почти втрое больше 2009 г. Объем реализации в денежном выражении вырос на 86% и составил 15,3 млн. грн.

Как сообщили в ГНПП «Цирконий», в 2010 г., в рамках программы техперевооружения, в развитие производства диоксида циркония было инвестировано 12 млн. грн. В частности, эти средства были направлены на приобретение нового технологического оборудования украинского и зарубежного производства. В целом программа техперевооружения предприятия рассчитана до 2013 г. и, по предварительным расчетам, потребует финансирования в сумме более 1,5 млрд. грн.

Государственное научно-производственное предприятие «Цирконий» является одним из крупнейших на территории Украины производителем циркониево-гафниевой продукции. Основное назначение ГНПП «Цирконий» - выпуск металлических циркония и гафния, сплавов циркония с ниобием. Расположено на промплощадке бывшего Приднепровского химического завода.