Китайские производители длинномеров заинтересованы в бразильском рынке
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Китайские производители длинномеров заинтересованы в бразильском рынке

18.03.2011

В текущем году в Бразилии ожидается рост строительства на 8%, и этой перспективой очень надеются воспользоваться китайские производители и трейдеры.

Как сообщает SBB со ссылкой на слова представителя Hebei, ведущего китайского производителя длинномерной продукции, экспортные поставки компании в Бразилию с 2009 по 2010 г. выросли на 30%.

В текущем году ожидается прирост поставок длинномеров в эту страну на уровне 15%. «Мы уже нашли много клиентов по всей Бразилии», - сказал представитель Hebei, добавив, что новые заказы могут быть доставлены в мае.

В настоящее время ряд китайских производителей и торговых компаний предлагают арматуру для бразильских потребителей на уровне примерно $740/т FOB Бразилия, в то время как один производитель в северной части Китая говорит, что готов заключать сделки в диапазоне $720-730/ т FOB порт Бразилии. Стоимость катанки в настоящее время составляет $718-745/т, а оцинкованные прутья диаметром 1,65 мм предлагаются из Шанхая по $ 860-870 / т FOB порт Бразилии.

В феврале бразильский импорт длинномерной продукции составил 38 тыс. т по сравнению с 58 тыс. т, ввезенных в январе. В прошлом месяце, на Турцию пришлось 11% от общего объема импорта в Бразилию, что существенно ниже января, когда турецкие поставки составляли 41%.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков