Литейно-прокатный комплекс ОМК в феврале на 15% увеличил выпуск продукции
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Литейно-прокатный комплекс ОМК в феврале на 15% увеличил выпуск продукции

16.03.2011

В феврале Литейно-прокатный комплекс (ЛПК, входит в ОМК) выпустил 83 тыс. т горячекатаного рулонного проката, что на 15% превышает показатель аналогичного периода прошлого года. В том числе произведено 16 тыс. т листа и 22 тыс. т штрипса.

Совокупная отгрузка горячекатаного рулона, штрипса и листа за прошедший месяц составила 77 тыс. т (на 20,4% больше по сравнению с февралем 2010 г.). С начала года ЛПК произвел 166 тыс. т горячекатаного рулонного проката, 37 тыс. т листа и 42 тыс. т штрипса.

Приоритетной задачей Литейно-прокатного комплекса является обеспечение прокатом производства труб на Выксунском металлургическом заводе (ОАО «ВМЗ», г. Выкса, Нижегородская область, входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК). В 2010 г. из стали ЛПК было выпущено 87% труб малого и среднего диаметра. В нынешнем году планируется довести этот показатель до 100%.

Помимо увеличения объемов производства трубного проката, ЛПК планирует расширить продуктовую линейку и начать производство тонкого горячекатаного проката, который может использоваться в других отраслях промышленности. Будут освоены рулонный и листовой прокаты, предназначенные для строительных конструкций и судостроения.

Объединенная металлургическая компания (ОМК) - один из крупнейших отечественных производителей труб, железнодорожных колес и другой металлопродукции для энергетических, транспортных и промышленных компаний. В составе ОМК 4 крупных предприятия металлургической отрасли: ОАО "Выксунский металлургический завод" (Нижегородская область), ОАО "Альметьевский трубный завод" (Республика Татарстан), ОАО "Трубодеталь" (Челябинская область) и Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область).

В 2010 г/ ОМК обеспечила 24% объема производства труб российскими предприятиями, в том числе 42% труб большого диаметра и 64% российского потребления железнодорожных колес. В 2010 г/ предприятия ОМК произвели 2,2 млн. тонн трубной продукции различного сортамента, а также 664 тыс. железнодорожных колес.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков