НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Дефицит лома в России - вопрос времени

14.03.2011

В настоящее время в России реализуется целый ряд проектов по строительству электрометаллургических мини-производств. Основным сырьем для новых заводов служит лом, нехватку которого начинают испытывать уже сейчас действующие предприятия. Что же делать ломозаготовителям, чтобы не допустить дефицита лома в будущем? И нужно ли что-то делать?

Задавшись этими вопросами, мы провели в феврале онлайн-конференцию на тему "Дефицит лома: миф или реальность?", в которой на вопросы читателей интернет-портала МСС ответили главный аналитик Аналитического департамента Дирекции стратегического планирования УК «ЕвразХолдинг» К. Жиляев, начальник Управления стратегического анализа УК «Металлоинвест» В. Земляных, исполнительный директор Союза региональных объединений заготовителей и переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов В. Некрасов и коммерческий директор ООО «МЕТА» Р. Резников.

Несмотря на то, что у каждого участника конференции в силу рода его профессиональной деятельности был свой взгляд на проблемы ломозаготовки в России, по итогам конференции было выражено единое мнение, что дефицит лома в России вполне реален и закономерен. Вопрос лишь в том, как скоро его стоит ждать?

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ