"Метинвест" объединяет управление ЕМЗ и ММЗ
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

"Метинвест" объединяет управление ЕМЗ и ММЗ

13.12.2010 ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

металлургия

Украинский горно-металлургический холдинг "Метинвест" намерен объединить управление Енакиевским металлургическим заводом (ЕМЗ) и Макеевским металлургическим заводом (ММЗ). "Стратегия развития предприятий группы "Метинвест" нацелена на достижение максимальной эффективности производственных мощностей, в том числе путем поиска возможных синергий. Изучение способов оптимизации производственной цепочки ЕМЗ-ММЗ и является примером такого поиска", - отметили в холдинге. ЕМЗ и ММЗ представляют собой звенья единой производственной цепочки дивизиона стали и проката группы "Метинвест". ЕМЗ - основной поставщик заготовки для прокатных станов ММЗ.

"Рассматривается возможность повышения эффективности деятельности предприятий за счет снижения операционных затрат и формирование единой управленческой команды с возможным сокращением численности административного аппарата до 10%. Практические рекомендации прорабатываются с техническими специалистами, профсоюзами и местными властями. Для высвобождающегося персонала будет предусмотрена программа дополнительных условий и денежных компенсаций", - поясняет холдинг. По его данным, согласование технических моментов ожидается завершить к марту 2011 г. При этом в пресс-службе сказали, что юридический статус предприятий останется неизменным.

ОАО "ЕМЗ" и совместное украинско-швейцарское предприятие ООО "Метален" входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.