"Мечел" бьёт рекорды
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

"Мечел" бьёт рекорды

8.12.2010 ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

металлург

На Вяртсильском метизном заводе (входит в ОАО "Мечел"), с начала текущего года произведено 108,5 тыс. т готовой продукции. Этот показатель является лучшим за всю историю предприятия. Исторический доперестроечный максимум по производству метизной продукции на Вяртсильском метизном заводе был установлен в 1989 г. и составил порядка 73 тыс. т метизов.

До вхождения в компанию "Мечел" на предприятии в 2001 г. было произведено всего 10,5 тыс. т метизов. А уже 2009 г. на заводе было произведено более 96 тыс. т метизов.

"За годы работы в составе ОАО "Мечел" ЗАО "ВМЗ" из года в год наращивая объемы производства метизной продукции, стал заметным игроком на рынке низкоуглеродистого сортамента проволоки и гвоздей не только на Северо-Западе России, но и на наиболее перспективных рынках Москвы и Московской области. Такие рекордные объемы производства метизной продукции, которых мы добились с начала года – это заслуга каждого члена коллектива ВМЗ, это слаженная работа всех служб предприятия. Безусловно, установить новый производственный рекорд удалось благодаря работе в составе компании "Мечел", которая позволяет ВМЗ строить долгосрочные планы развития предприятия, реализовывать самые смелые производственные планы", – отметил управляющий директор завода Сергей Кочетков.

ЗАО "Вяртсильский метизный завод" производит метизные изделия, включая низкоуглеродистую, электродную и конструкционную проволоку, гвозди и стальную сетку с полимерным покрытием. Поставщиками сырья являются Челябинский металлургический комбинат (ЧМК) и Белорецкий металлургический комбинат (БМК). Потребителями продукции завода в основном являются предприятия строительной, автомобильной и мебельной промышленности.