НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

ИСД реализует проекты в рамках Киотского протокола

21.03.2011

Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД», Донецк) сохраняет активность по продажам единиц сокращения выбросов (ЕСВ) от модернизации вредных производств своих металлургических предприятий в рамках Киотского протокола.

Как сообщается в пресс-релизе компании во вторник, общий объем сокращений выбросов на Алчевском меткомбинате, «Алчевсккоксе» и Днепровском меткомбинате в период с 2008 по 2012 гг. ожидается в размере 25,5 млн. тонн ЕСВ.

При этом по проекту технического перевооружения и модернизации Алчевского меткомбината на сегодняшний день продано 1 млн. единиц установленного количества (ОУК) и 1,842 млн. ЕСВ. Проектом предусмотрено строительство компанией «Siemens VAI» новых конверторов и машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

Покупателями ЕСВ выступили японская компания «Sumitomo», Международный банк реконструкции и развития (МБРР), правительства Нидерландов и Испании, некоторые брокеры и др. В скором времени состоится продажа порядка 425 тыс. тонн ЕСВ за второй и третий квартал 2010 года.

Второй проект – «Вытеснение производства электроэнергии на основе ископаемого топлива с помощью внедрения газотурбинной установки комбинированного типа на АМК (собственник проекта – ЗАО «Экоэнергия»). Ожидаемый объем ЕСВ – около 2 млн. тонн углекислого газа/год. Поставщик оборудования – японская корпорация «Mitsubishi Heavy Industries».

Третий проект – «Внедрение новой системы утилизации исходящего тепла на Алчевском коксохимическом заводе («Алчевсккокс») в Украине». На сегодняшний день продано 33,5 тыс. ОУК и 325 тыс. ЕСВ. Проект предусматривает внедрение установки сухого тушения кокса (производитель – «Гипрококс», Украина) и турбины для генерации электроэнергии производства компании «Siemens VAI». В скором времени состоится продажа порядка 150 тыс. тонн ЕСВ за 2010 год.

Четвертый проект – «Реконструкция ДМК им. Дзержинского» на основе сооружения двух сортовых МНЛЗ и двух установок печь-ковш». Проектом предусматривается замена старых МНЛЗ новыми и внедрение установок печь-ковш для внепечной обработки стали.

Поставщик оборудования – «Siemens VAI». Ожидаемое сокращение выбросов за период с 2008 по 2012 годы – 5,3 млн. тонн углекислого газа.

Пятый проект – техперевооружение аглодоменного производства на Алчевском меткомбинате. Проектная деятельность предусматривает реконструкцию доменных печей, внедрение новой доменной печи, внедрение новой аглофабрики, а также ряд других мероприятий, направленных на улучшение аглодоменного производства и снижение потребления ископаемого топлива. Поставщики оборудования – «Danieli Corus», «Siemens VAI». Ожидаемое сокращение выбросов за период с 2008 по 2012 гг. – 7,2 млн. тонн углекислого газа.

Шестой проект – техперевооружение аглодоменного производства на ДМК им. Дзержинского. Проект предусматривает реконструкцию доменных печей, внедрение новой доменной печи, внедрение новой аглофабрики, а также ряд других мероприятий, направленных на улучшение аглодоменного производства и снижение потребления ископаемого топлива. Поставщики оборудования – «Paul Wurth», «Siemens VAI». Ожидаемое сокращение выбросов за период с 2008 по 2012 гг. – 8,3 млн. тонн углекислого газа.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ