АРХИВ НОВОСТЕЙ

"Северсталь Российская Сталь" инвестирует в производство и сервисное обслуживание

21.01.2011

череповецкий металлургический комбинатНа Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, входит в дивизион "Северсталь Российская Сталь") инвестиции в развитие производства конвертерной стали составили в 2010 г. 144,47 млн. рублей.

По информации первого заместителя директора по производству–главного инженера ЧерМК "Северсталь" Сергея Торопова, за счет этих средств в декабре в конвертерном цехе завершено важное инвестиционное мероприятие - модернизация крана-манипулятора, используемого для скачивания шлака на установке десульфурации чугуна.

Проект, стоимостью свыше 17 млн. рублей, был инициирован конвертерным цехом в рамках программы оптимизации технологических процессов, в частности, в целях увеличения пропускной способности установки десульфурации чугуна. Реализация проекта обеспечивает выплавку дополнительно одной плавки в сутки.

Практически полностью - от проекта до пуско-наладки оборудования - мероприятие выполнено НПО "Санкт-Петербургская Электротехническая Компания".

Наряду с данным проектом, в 2010 г. в конвертерном цехе завершена реализация еще нескольких мероприятий, направленных, в том числе, на увеличение производства. Это такие проекты, как: использование второго сталевоза для конвертера № 2, автоматизированная контейнерная лаборатория автоматического контроля продукции "Спектролюкс", система видеонаблюдения загрузки конвертеров. "Комплекс данных мероприятий позволил увеличить выплавку стали, по сравнению с 2009 г., более чем на 16%", - подчеркнул С.Торопов.

Кроме того, ООО «Северсталь-Промсервис» (также входит в дивизион «Северсталь Российская Сталь») заключило договор на техническое обслуживание и ремонт оборудования с трубным заводом «Северстали». С января надежность и работоспособность оборудования на колпинском активе «Северстали» обеспечивает колпинский же филиал «Северсталь-Промсервиса».

В соответствии с подписанным договором, ремонтники оказывают полный комплекс услуг трубникам по обслуживанию трубоэлектросварочного отделения наружного и внутреннего покрытия, обеспечивая работу механического, электрического, энергетического и гидравлического оборудования.

Как отметил Дмитрий Романов, генеральный директор ООО «Северсталь-Промсервис», договор с трубным заводом «Северстали» – очередной шаг на пути развития технического обслуживания активов «Российской Стали», который позволит трубникам повысить качество проводимых ремонтов, а ремонтникам выйти на новый уровень обслуживания современного оборудования.

«Северсталь Российская Сталь» - дивизион ОАО «Северсталь» - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка за девять месяцев 2010 года составила $6,34 млн, EBITDA – $1,27 млн. Предприятия дивизиона относятся к числу наиболее эффективных производителей стали в мире. Дивизион состоит из шести сегментов: стального, сбытового, метизного, трубного, сервисного и заготовки лома.

ООО «Северсталь-Промсервис» - сервисное предприятие дивизиона «Северсталь Российская Сталь». Производит ремонт и изготовление энергооборудования, электрооборудования и металлоконструкций, систем автоматизации, механообработку, а также диагностику и геодезические работы, промышленное строительство, монтаж и пуско-наладку. Производственные мощности предприятия расположены на промышленных площадках в городах: Череповец, Колпино, Костомукша, Оленегорск, Дирборн (США). Заказчики – предприятия горно-металлургической, энергетической, химической, машиностроительной и других отраслей промышленности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

С новыми ценами!

Дешево и быстро

Залита первая тысяча кубометров бетона на строительстве метзавода "Северстали" в Саратовской области

Три года в строю

Дорогой ресурс


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ