НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Baku Steel Casting будет модернизировать производство

20.05.2011

Азербайджанский производитель заготовки Baku Steel Casting планирует провести ремонт или возможно заменить свои электродуговые печи (ЭДП). По словам представителя завода, схема и сроки модернизации будут утверждены через пару месяцев.

В состав метзавода входят три 6-ти тонные ЭДП, запущенные еще в конце 1960-х гг., и все они требуют коренной модернизации.

Кроме того, представитель предприятия опроверг информацию о том, что завод вошел в состав крупнейшего в Азербайджане производителя арматуры Baku Steel Company и поставляет для него заготовку. «Мы отдельная структура, и самостоятельно продаем нашу продукцию», - отметил он.

По информации SBB, Baku Steel Casting реализует заготовку в основном на рынке Азербайджана. Как отметил собеседник, на данный момент Иран уже не является крупнейшим рынком сбыта для компании, поскольку страна вышла на самобеспечение этой продукцией и неохотно закупает ее по импорту.

Сырьевой базой для метзавода является лом черных металлов, поставляемый из Азербайджана, России и Казахстана. Последние закупки осуществлялись по цене в $260 за 1 т в казахском порту Актау. Завод выпускает заготовку 120x120 мм и сейчас реализует ее по $600 за 1 т в порту Баку.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ