НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

В 2011-15 гг. потребление трубопроводных труб в КНР составит 16 млн т

30.03.2011

В 2011-15 гг. потребление труб для строительства трубопроводов в КНР составит 16 млн. т. Такой прогноз содержится в отчете China National Petroleum Corp (CNPC), крупнейшей китайской нефтегазовой компании, пишет SBB.

По оценкам топ-менеджера компании Ку Жуна (Kou Zhun), за указанный период Китай инвестирует около 530 млрд. юаней ($53 млрд.) в строительство трубопроводов.

В частности, порядка 250 млрд. юаней будет вложено в строительство газопроводов, 50 млрд. юаней – в нефтепроводы для транспортировки сырой нефти и еще 50 млрд. юаней – в нефтепроводы для транспортировки светлых углеводородов.

В результате, спрос на трубы для магистральных трубопроводов составит 16 млн. т в 2011-15 гг., в частности, 12,5 млн. т для газопроводов; 1,5 млн. т для нефтепроводов для транспортировки сырой нефти и 2 млн. т для нефтепроводов для транспортировки светлых углеводородов.

По словам представителя CNPC, китайские трубные заводы уже провели модернизацию мощностей и готовы удовлетворить внутренний спрос в высококачественных трубах. Это значит, что китайские компании получат большую часть контрактов.

Китай ускорил строительство нефте- и газопроводов, чтобы упростить обеспечение экономики страны в энергоресурсах. Как сообщалось ранее, Пекин планирует увеличить протяженность трубопроводов с 77 тыс. км в 2010 г. до 150 тыс. км в 2015 г.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ