НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Землетрясения в Японии и революции в MENA сильно ударили по Danieli

29.03.2011

Политическая обстановка в странах Северной Африки и Ближнего Востока, а также серия землетрясений в Японии, негативно повлияли на бизнес итальянского производителя металлургического оборудования Danieli. Об этом сообщил Джанпьетро Бенедетти, председатель правления Danieli.

«Мы отложили часть работ в регионе EMEA (включает в себя Европу, Ближний Восток и Африку), а также в Японии... В Японии и Северной Африке ситуация более серьезная, нежели на Ближнем Востоке. Я думаю, что в странах Персидского залива рынок восстановится через 2-3 месяца, если не будет новых неожиданностей», - сказал Дж.Бенедетти.

«Из-за этих задержек мы ожидаем, что наш портфель заказов снизится на 3 млрд. евро к концу текущего финансового года (июнь 2011 г.)», - посетовал представитель компании. На данный момент портфель заказов Danieli составляет 3,3 млрд. евро.

В Египте компания уже приостановила начатый монтаж оборудования для двух металлургических заводов общей мощностью 2 млн. т. Danieli также участвует в ряде ливийских проектов, связанных с существующими метзаводами, но работы также отложены.

В Японии компания ранее приостановила сооружение электродуговых печей для Tokyo Steel на 10 дней, но сейчас работы возобновлены.

Что касается перспектив рынка, то, по словам Дж.Бенедетти, США сейчас «просыпаются», Индия, Бразилия и Китай продолжают расти, а в Европе пока без изменений.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ