НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Египетский спрос на листовой прокат не подает признаков восстановления

22.03.2011

Спрос на листовой прокат в Египте, несмотря на низкие цены, все еще остается вялым. Сообщается, что крупнейший производитель Ezz Steel пока не менял цену на г/к рулоны, которая сейчас составляет $672/т. без учета 10% налога на продажи. Стоимость г/к рулонов на местном рынке сейчас составляет 773/т., включая налог с продаж.

В свою очередь, импортные предложения египетских покупателей не интересуют, так как большинство из них ожидают восстановления спроса, что скорее всего произойдет когда новое правительство в течении 1-2 месяцев начнет работу над новыми проектами.

Стоимость х/к рулонов сейчас находится на уровне $1,092-1,126/т, в то время как оцинкованные предлагаются по $1,176-1,210/т, включая налог. В свою очередь, трейдеры пока не спешат пополнять свои запасы по причине скудного уровня покупательской активности, тогда как спрос наблюдается лишь со стороны таких секторов как производство бытовой техники. Представители металлоторговцев сообщают, что до второго полугодия рынок не восстановится.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ