АРХИВ НОВОСТЕЙ

Металлурги "КАМАЗа" готовятся к монтажу нового оборудования

19.02.2011

Металлурги камазаВ рамках инвестиционного проекта на кузнечный завод поступила первая установка для быстрой смены штамповой оснастки.

Она изготовлена по заказу ОАО «КАМАЗ-Металлургия» крупнейшим в России поставщиком кузнечно-прессового оборудования – воронежским заводом «Тяжмехпресс». Вместе с закупленной установкой на кузнечный завод прибыл специалист по шеф-монтажу. Сейчас на производственных площадях кузнечно-производственного корпуса №1 (КПК-1) идет подготовка к монтажу нового оборудования.

Проект, главным образом, позволит увеличить производительность труда. Ведь долгое время потери рабочего времени, связанные с переналадкой оборудования вручную, оставались серьёзной проблемой кузнечного производства. Новшество позволит её решить. Для сравнения: если сейчас на смену штамповой оснастки в КПК-1 затрачивается около 7 часов рабочего времени, то с освоением установки оно сократится до 2 часов. Кроме того, в новой оснастке, поставленной вместе с установкой, применены новейшие технические решения для повышения качества и точности штамповки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

Скупать — не строить

В 2011 г. Китай установит новый рекорд выпуска стали

ArcelorMittal инвестирует более $500 млн в развитие активов в Казахстане

Nippon Steel увеличивает цены

"Северсталь": переговоры с "АвтоВАЗом" продолжаются

ФАС России: ценообразование на рынке металлопродукции должно быть открытым

Пошлина на ввоз в Россию крепежа составит $282,4 за тонну


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ