Углепрому нужны реформы
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Углепрому нужны реформы

29.04.2011 Владимир Рубцов

угольная промышленность украины

Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу нарастить ежегодную добычу угля до 100 млн. тонн. Но учитывая, что в последние годы объемы угледобычи не превышали 80 млн. тонн, обеспечить такой рост без привлечения частного капитала нереально.

Еще в 2010 году министр угольной промышленности Юрий Ященко анонсировал большую приватизацию в угольной отрасли, которая должна была стартовать в текущем году. Напомним, государственные угледобывающие предприятия были распределены на три группы, учитывая степень их инвестиционной привлекательности. Первая — перспективные предприятия, которые могут быть привлекательны частным инвесторам для последующей приватизации. Вторая — потенциально перспективные предприятия, которые могут представлять инвестиционный интерес при условии создания особых благоприятных условий. И наконец, последняя группа — отработавшие продуктивные запасы угля предприятия, которые должны быть закрыты. Но в ходе административной реформы Минуглепром было сокращен, и вопрос приватизации стоит на месте.

До недавнего времени в Украине существовало лишь два способа привлечения частного капитала в угольную отрасль: путем приватизации и аренды. Но в 2010 году парламент внес изменения в закон “О концессиях”, которым позволил использовать еще один инструмент привлечения инвестиций в угледобывающие предприятия — концессию.

По мнению президента юридической компании UL Group Андрея Шумилова, выгода государства от развития института концессии, который является специальным способом привлечения финансовых ресурсов в государственные либо коммунальные предприятия — очевидна. “В отличие от приватизации, концессия позволяет не только получить поступления в бюджет в виде концессионных платежей и налогов, но и создать новые либо реконструировать существующие производственные мощности за счет инвестора. При этом сохранить право собственности на такие объекты за государством”, — отмечает эксперт. Институт аренды, в свою очередь, вообще не позволяет создавать новые объекты, а предусматривает только эксплуатацию существующих, что соответственно не позволяет принципиально обновить производственные мощности. “Инвестор же при заключении договора концессии не только получает право на создание и эксплуатацию объектов, которые государство не заинтересовано приватизировать, но и получает более широкие, по сравнению с арендой, возможности определять планы по созданию, развитию и эксплуатации объектов концессии”, — говорит Шумилов.

Следует отметить, что развитие угольного Донбасса начиналось именно с концессии. В XIX веке геологические исследования Донецкого бассейна показали, что регион обладает богатыми залежами угля. В 1866 году русское правительство предоставило русским и британским бизнесменам использовать концессию для разработки ресурсов региона. Права на одну из таких концессий получил Джон Юз, который совершил решительный поворот в развитии Донецкого каменноугольного бассейна. Он основал одно из крупнейших металлургических предприятий. Как теперь можно судить, инструмент надежно сработал.

Пока новое Министерство энергетики и угольной промышленности корректирует концепцию приватизации угледобывающих предприятий, необходимо искать альтернативные пути привлечения долгосрочных инвестиций в отрасль, считает член комитета Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктор Турманов. “Потому что предприятиям нужно развивать производство уже сейчас, иначе старые лавы отработают, а новые созданы не будут”, — отмечает он.

Сегодня задача заключается в спасении угольной отрасли Украины, основные фонды которой изношены, считает председатель Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Евгений Мармазов. “При Союзе в реконструкцию шахт направлялись огромные средства. Сегодня практически 96% шахт работают без реконструкции свыше двадцати лет. Парк оборудования стационарных установок шахт более чем на 65% исчерпал расчетный ресурс”, — говорит он. В то же время, по мнению Мармазова, во многом привлечение инвестора зависит от хорошо известных принципов: политической стабильности, гарантий возврата инвестиций, стабильного налогового и отраслевого законодательств. “Четкой государственной политики в отношении развития отрасли, в которой бы инвестор видел свою перспективу”, — уверен эксперт.

Источник: УкрРудПром