НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Рынку арматуры США не хватает всплеска спроса

29.04.2011

Сезонный рост спроса на арматуру на рынке США, который обычно совпадает с приходом весны, пока еще не произошел. Цены и спрос продолжают стагнировать, эта тенденция может продлиться до середины июня.

На фоне слабого спроса, увеличения складских запасов и сокращения заказов у метзаводов спотовые цены не меняются, остановившись на $680-700 за короткую тонну FOB завод.

Высокая стоимость стали стала причиной того, что заключение ряда строительных контрактов отложено, что, в свою очередь, снижает спрос на арматуру.

«Мы не видим большого сезонного спроса и это может стать проблемой», - отметил представитель сервисного металлоцентра.

Кроме того, растущие объемы импорта вредят внутренним поставщикам. Согласно данным Министерства торговли США, апрель стал третьим подряд месяцем, когда было импортировано 60 тыс. т арматуры, тогда как в 2010 г. среднемесячный импорт составлял 39,052 тыс. т. «Действительно, импорт – это головная боль», - сетует трейдер из южной части США.

Кроме того, он рассказал следующее: «Когда на складах большие запасы, это обычно плохо отражается на ценообразовании. Когда по рынку начинают ползти слухи о том, что цены снизятся, покупатели занимают выжидательную позицию. Если они могут заключить сделку сегодня, то это замечательно, но а если завтра ты можешь провернуть сделку по более выгодной цене?».

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ