НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Прибыль Walter Energy удвоили высокие цены на коксующийся уголь

28.04.2011

Базирующийся во Флориде производитель коксующегося угля Walter Energy (входит в Jim Walter Resources) объявил об увеличении квартальной прибыли, базирующейся на высокой стоимости металлургического угля в текущем году.

Компания в 1-м квартале 2011 г. сократила поставки коксующегося угля на 6,4% по сравнению с АППГ, до 1,7 млн. коротких тонн, что вызвано снижением производства, несмотря на высокий рыночный спрос.

Средняя отпускная цена в 1 квартале составила $193,51 за короткую тонну FOB порт, на 52,3% больше, чем цена в $127,05 за аналогичный период прошлого года. Большую часть продукции Walter Energy составляет низколетучий уголь высокого качества.

Объем производства коксующегося угля компании в 1 квартале составил 1,6 млн. коротких тонн, по сравнению с 1,7 млн. коротких тонн в АППГ. Снижение добычи обусловлено «сложными горными условиями, которые сохраняются дольше, чем ожидалось», - говорится в сообщении компании.

Walter Energy объявила о получении чистой прибыли в $81,8 млн. за квартал, закончившийся 31 марта, по сравнению с прибылью в $ 41,6 млн. в 1 квартале 2010 г. Доход компании составил $408,7 млн. по сравнению с $312 млн. в АППГ.

Эти результаты не включают показатели компании Western Coal, которую Walter приобрела 1 апреля и сейчас интегрирует в свою структуру. Общие запасы угля объединенной компании превысят 380 млн. т, что позволит ей ежегодно добывать более 20 млн. т.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ