НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Стоимость турецкого листового проката достигла дна

28.04.2011

Спрос на турецкий плоский прокат начинает восстанавливаться; покупатели уверены, что дальнейшего снижения цен не произойдет. На прошлой неделе были зафиксированы сделки на большие объемы продукции майского и июньского производства, потребители планируют закупать материал в дальнейшем для пополнения своих запасов.

Согласно данным промышленников и трейдеров, цены местных производителей и поставщиков из СНГ на июньскую и июльскую продукцию вырастут в среднем на $20/т.

Горячекатаные листы местных производителей для реализации в мае-июне предлагались по $700-730/т. Некоторые производители сообщают о том, что практически полностью распродали свою продукцию на июнь. Сейчас покупатели ожидают новых цен, которые, по их прогнозам, поднимутся максимум до $750/т.

«Мы ожидаем, что во втором квартале спрос будет постепенно увеличиваться, так как в этот период рынок наиболее активен», - заявил представитель крупного предприятия, прогнозируя, что цены будут расти параллельно со спросом.

Игроки рынка Турции уверены, что нынешний уровень покупательской активности сохранится в ближайшее время, но затрудняются давать прогнозы на летние месяцы. Большинство согласились с тем, что цены не упадут ниже $700/т. Низкий уровень запасов и высокая стоимость сырья подтверждают такие прогнозы.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ