НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Малое жилищное строительство поддержит потребление арматуры в Египте

26.04.2011

Спрос на египетском рынке арматуры незначительно вырос после увеличения заказов на проекты малого жилищного строительства. В то же время, крупные проекты пока еще заморожены, сообщили источники на рынке.

Ожидается, что майские цены останутся на нынешнем уровне в EGP 4300/т ($722/т включая 8% налога с продаж). Однако, небольшая часть игроков египетского рынка отмечают, что возможно падение цен из-за замедления мирового рынка стали и снижения экспортных цен на турецкую арматуру.

Несмотря на то что спрос незначительно вырос, вероятно его снижение в течение следующей недели в связи с Пасхальными праздниками. В следующий понедельник египетский рынок работать не будет, но некоторые производители могут продолжить работать на следующей неделе при полной загрузке мощностей, которая сейчас составляет 60%.

Также маловероятно, что спрос со стороны крупных проектов вырастет, однако, некоторые торговцы совершают закупки для пополнения своих складских запасов, поскольку ожидают роста цен в ближайшие месяцы.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ