НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Рост в машиностроении увеличит стальной спрос в ЕС

26.04.2011

Высокие темпы роста машиностроительной отрасли ЕС обусловлены стабильным внешним спросом, а также увеличением притока инвестиций в регион. Об этом говорится в материалах европейской ассоциации сталепроизводителей Eurofer.

«Последние прогнозы четко подтверждают то, что европейское машиностроение останется драйвером европейской экономики, а также европейской металлургии как ее основы», - отметил генеральный директор Eurofer Гордон Моффат.

Основываясь на позитивных прогнозах дальнейшего развития металлопотребляющих отраслей в целом и строительного сектора в частности, Eurofer увеличил свой прогноз реального потребления стали до 5,2% в 2011 г. и 3,9% в 2012 г.

Тенденция к увеличению реального спроса на сталь соответствует нынешнему уровню видимого потребления стали в ЕС. Уровни запасов у конечных потребителей соответствуют текущему уровню активности.

Однако, по данным Eurofer, рост объемов импорта опередил рост потребления в 2010 г., когда он составил 30%. В ассоциации прогнозируют, что эта тенденция продолжится и 2011-12 гг. Несмотря на то что ЕС остается нетто-экспортером, революции в Северной Африке, ключевом рынке сбыта, и слабость доллара по отношению к евро осложняет экспортные возможности европейских поставщиков.

Динамика потребления стали в ЕС, %

Динамика потребления стали в ЕС, %

Прогноз Eurofer

Видимое потребление стали в ЕС, млн. т.

Видимое потребление стали в ЕС, млн. т.

Источник: Eurofer / Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ