НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Китай продлил запрет на расширение коксохимических мощностей

18.04.2011

Правительство Китая продлило запрет, введенный в 2009 г., на расширение мощностей коксохимических заводов на неопределенный срок.

Напомним, что в сентябре 2009 г. официальный Пекин наложил такой запрет до 2012 г., чтобы снизить перепроизводство и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду от грязных коксохимических производств. Однако, такая политика центра тормозилась на местах. Отметим, что Китай пытается сократить выбросы углерода на 40-45% к 2020 г.

По оценкам аналитик по промышленности из Шаньси (центр коксохимии Китая), этот запрет будет продлен еще на три-пять лет. «На Пекин давит международная общественность, чтобы мы снизили выбросы углерода, поэтому маловероятно, что правительство отменит запрет», - отметил он.

В то же время, в Китае на многих коксохимических заводах реализуются проекты модернизации мощностей. «Несмотря на не лучшие финпоказатели, китайские КХЗ иногда «выходят в плюс». Поэтому частные владельцы угольных шахт рассматривают возможность строительства своих собственных коксохимических батарей без привлечения кредитов, - говорит аналитик из Шаньси. – А если им не нужны кредиты, указ центрального правительства не будет работать».

«Даже если в ближайшее время не будут вводится новые коксохимические заводы, существующих мощностей хватит «с головой», - отмечает представитель КХЗ из Шаньси. По ее словам, перспективы коксохимической отрасли не оптимистичны. 2010 г. заводов закончили с низкой маржой прибыли в связи с перепроизводством.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ