НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

В ходе IPO Бразильская Gerdau привлекла $2,8 млрд.

18.04.2011

Бразильская металлургическая компания Gerdau привлекла 4,5 млрд. реалов ($2,8 млрд.) в ходе первичного публичного размещения (IPO) новых обычных и привелигированных акций.

Компания не планирует использовать привлеченные средства на покупку доли в бразильском производителей плоской продукции Usiminas.

По информации Gerdau, порядка 56% привлеченных средств пойдет на погашение зарубежных кредитов, 17% - на увеличение движение ликвидности компании. Кроме того, 27% средств будут инвестированы в модернизацию и расширение производственных мощностей заводов компании.

По информации SBB, в ходе вторичного размещения (SPO) привелигированных акций, которое состоялось во вторник 12 апреля, компания привлекла еще 1,3 млрд. реалов ($815 млн.), что в сумме дало $5,8 млрд. реалов ($3,6 млрд.).

Как сообщалось ранее, по неофициальной информации, Gerdau могла направить средства от IPO на выкуп у компании Votorantim and Camargo Correa доли в Usiminas в целях расширения своего «плоского» сегмента. Сейчас VCC и Gerdau владеют совместно порядка 27,8% акций Usiminas.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ