НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Stemcor купил СМЦ в Португалии

1.04.2011

горячекатанный рулонМеждународный металлотрейдер Stemcor (Великобритания) приобрел португальский сервисный центр Semi-Produtos de Metais (Semimetais), купив его у Wieland Group (Германия).

Складские запасы Semimetais включают в себя широкую гамму холоднокатаной, луженной и оцинкованной стали, которые режутся для клиентов на нужные размеры. Общий объем переработки стали достигает 30 тыс. т в год, клиентская база насчитывает более 500 потребителей по всей Португалии.

Хотя деятельность Semimetais нацелена на торговлю стальной продукцией, он также реализует алюминиевый, медный и латунный прокат.

Основным же поставщиком стали для Semimetais является компания Eurosteel Portugal, кроме того часть металла он получает по импорту от Stemcor.

«Wieland Group - ведущий производитель полуфабрикатов из меди и ее сплавов в Европе и поэтому Semimetais был для него непрофильным активом, зато для Stemcor он подходит идеально. Как мы надеемся, Stemcor расширит его деятельность по всей цепочке поставок стали и увеличит тем самым наши продажи на внутреннем рынке Португалии», - сообщил Хосе Руфино (Jose Rufino), управляющий директор Eurosteel Portugal.

Правда, по условиям заключенной сделки, Semimetais продолжит заниматься дистрибьюцией продукции Wieland Group.

Stemcor является одним из крупнейших в мире торговцев сталью.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ