АРХИВ НОВОСТЕЙ

На НТМК произошел взрыв

14.11.2010 metalinfo

2 ноября 2010 г., около 10 часов, на территории предприятия ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат - Коксохимпроизводство», входящего в состав «Евразхолдинга», в цехе углеподготовки, в третьем блоке дробильного отделения, при производстве работ произошел взрыв с возгоранием. В результате взрыва пятеро работников данного предприятия получили ожоги различной степени тяжести, из них четверо госпитализированы в городскую больницу №4 города Нижнего Тагила. По информации Следственного управления СКП по Свердловской области, погибших нет.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников Тагилстроевского межрайонного следственного отдела города Нижнего Тагила следственного управления по Свердловской области (руководителя и следователя), прокурора-криминалиста Следственного управления, прокурора района и сотрудников милиции.

По факту нарушения правил охраны труда (ч.1 ст.143 УК РФ) Тагилстроевским межрайонным следственным отделом города Нижнего Тагила СУ СКП РФ по Свердловской области проводится доследственная проверка. В настоящее время проводится осмотр места происшествия, назначено судебно-медицинское исследование пострадавших. Опрашиваются очевидцы происшествия, начальник участка, иные работники предприятия, истребуются документы и должностные инструкции на указанных лиц, книги нарядов, журналы проведения инструктажа и т.п. Обстоятельства произошедшего, в том числе, причины взрыва, выясняются.

По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ