АРХИВ НОВОСТЕЙ

На НМЗ им. Кузьмина может появиться собственное сталеплавильное производство

30.12.2010 Сибкрай.ru

сталеплавильное производствоНа Новосибирском металлургическом заводе им. Кузьмина (находится под управлением компании "Металлсервис") планируется создание собственного сталелитейного производства. Как сообщил в интервью гендиректор предприятия Виталий Пинчук, сейчас идет просчет проекта. "Мы не страдаем гигантоманией, производство это будет не такое большое, как планировалось ранее, его мощность составит около 300 – 350 тыс. т металла в год, оно разместится на действующих площадях предприятия", - сообщил В. Пинчук. С открытием сталелитейного направления на заводе будет расширен выпуск арматуры, швеллера, уголка и круглого проката. Также возможно частичное производство своего сляба, в период сезонного падения спроса на строительную арматуру. "Подходит строительный сезон – перестраиваем производство и начинаем производить швеллеры и арматуру", - рассказал В. Пинчук.

Еще одно важное направление развития предприятия до 2013 г. – установка нового прокатного мелкосортного стана для производства профильной трубы. Сейчас на предприятии в производстве задействовано два стана. Первый - старый редукционный стан, который выпускает водо-газопроводные трубы. Второй стан (114 №2) работает на подкат, вытягивая нагретые трубы, это колоссальные затраты на электроэнергию и на зачистку торцов, поскольку металл не режет пила, а рвет разрывная машина.

Новый же стан позволит выпускать и водо-газопроводную трубу, и профиль, соответственно предприятие получит экономию по электроэнергии, по кадровым ресурсам, увеличим объем выпуска продукции. Он также разместится в действующем цехе. Срок реализации этого проекта год, сейчас идут переговоры с итальянским производителем МТМ. "Встречались с руководством завода в Волгограде, где стоят такие станы, получили от них хорошие рекомендации", - говорит гендиректор.

Третье направление, это расширение сортамента магистральных труб для теплотрасс и внутренних газопроводов. Сегодня максимальный диаметр производимых заводом труб ограничивается 159 мм. Поэтому сейчас ведется подбор оборудования, чтобы начать производить трубы диаметром 219, 272, 426 мм. Будут выпускаться и профили – квадратную и прямоугольную трубу – соответствующего размера. С приобретением нового стана завод получит возможность производить различные профили, которые идут на конструкции в строительстве и так далее.

"Ближайшие заводы по производству профильных труб у нас находятся в западной части страны, сейчас эту технологию начали осваивать на Урале. За Уралом по такой номенклатуре ни одного предприятия нет, это даст нам конкурентное преимущество и позволит увеличить объемы производства – до 10 – 12 тыс. т в месяц по большим трубам, и 5 – 7 тыс. т по сортному стану", - сообщил В. Пинчук.


ДРУГИЕ НОВОСТИ НА UAS.SU:

"Росатом" приобрел производителя заготовок из спецсталей на Украине

Tata Steel готова одобрить покупку Rio компании Riversdale

В 2010 г. на техперевооружение "Евразруды" направлено 500 млн рублей

На ММК введена в строй еще одна доменная печь

"Мечел" и "Сбербанк Лизинг" модернизируют экономику РФ


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ