АРХИВ НОВОСТЕЙ

В 2011-2015 гг. в Беларуси появится несколько новых заводов горячего цинкования

9.12.2010 Посольство Республики Беларусь в РФ

флаг республики беларусьОб этом 3 декабря 2010 г. сообщил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, участвуя в церемонии закладки капсулы потомкам и первого камня в основание нового инновационного производства по защите крупногабаритных металлоконструкций от коррозии методом горячего оцинкования в д. Долина Лидского района Гродненской области.

Белорусские предприятия в настоящее время не производят оцинкования крупногабаритных металлоконструкций. Эти операции приходится выполнять за пределами Беларуси, в частности в России и Польше. Годовая потребность в горячем оцинковании изделий по заявкам организаций Беларуси составляет около 120 тыс.т, поэтому создание такого производства очень актуально. «В результате реализации проекта экономия валютных средств для Беларуси составит 14,2 млн. евро в год», — заявил премьер-министр. При этом он подчеркнул, что производство будет безопасным и экологически чистым. На предприятии не будет сточных вод, решено установить новейшую систему очистки воздуха, которая предотвратит попадание агрессивных и вредных веществ в атмосферу.

Строительство производства в Лидском районе позволит создать около 130 рабочих мест. В дальнейшем, выразил надежду Сергей Сидорский, суперсовременный завод даст старт появлению рядом новых предприятий по производству металлоконструкций.

Проект по строительству завода горячего цинкования в Лидском районе реализует ГП «Конус» республиканского унитарного предприятия «НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства». Мощность завода составит около 30 тыс.т в год. Строительство предприятия планируется завершить к декабрю 2011 г. Строительная площадка для нового предприятия выбиралась с учетом наличия здесь железнодорожных путей европейской колеи, что позволит в дальнейшем отгружать продукцию в Польшу, Латвию и Литву.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ