АРХИВ НОВОСТЕЙ

"Запорожсталь" огласила претензии к "Укрзализныце"

20.08.2010 UGMK

Металлургический комбинат "Запорожсталь" недоволен запретом Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" на вывоз вагонов за пределы Украины. Об этом 19 августа в ходе круглого стола сообщил представитель метпредприятия Олег Бондар. "Кроме "Первой грузовой компании" нам некуда обратиться", - посетовал он.

В то же время, как сообщил первый заместитель начальника главного управления перевозок "Укрзализныци" Василий Науменко, этот запрет будет действовать до ноября текущего года.

По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что Украина остро нуждается в парке грузовых вагонов, а из России, в частности, "вагоны возвращаются только для ремонта". Он сообщил, что ежедневно из Украины уходят 2,645 вагонов (1100 полувагонов). На территории Украины на сегодня находятся 6,900 российских вагонов, а украинских в России по официальной информации – 8 тыс. При этом оборот вагона в России около 16 суток.

Запрет не действует на такие страны, как Грузия, Молдавия и Беларусь. "Администрации Молдавии, Грузии и Белоруссии возвращают вагоны и очень быстро", - сказал В.Науменко.


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ