Внепечная обработка чугуна и стали
СОДЕРЖАНИЕ Доклад №2

Донецкий металлургический завод с уверенностью смотрит в будущее

Емченко А.В., ПрАО «Донецксталь»-металлургический завод»

УДК 669.1

Рассмотрены основные исторические этапы становления и развития Донецкого металлургического завода, охарактеризовано современное состояния предприятия и перспективы дальнейшего развития

Ключевые слова: Донецкий металлургический завод, история, доменный цех, ДСП, прокатный цех, развитие, перспективы

Свою историю Донецкий металлургический завод начал с 1872 года, когда под руководством английского специалиста Джона Юза на предприятии была начата регулярная выплавка чугуна.

В 1872 году на заводе введены в эксплуатацию пудлинговые и сварочные печи, в 1873-1974 гг. - прокатные станы для производства железных рельсов, полосового и сортового железа. Завод начал работать по полному металлургическому циклу.

Донецкий металлургический завод одним из первых в стране освоил выплавку чугуна на минеральном топливе в доменных печах, прокат железных, а затем – стальных рельсов.

К началу XX века в составе завода работали 7 доменных, 10 мартеновских печей, 14 прокатных клетей. Завод стал крупнейшим производителем чугуна в стране.

В дальнейшем продолжалось развитие и расширение существующих и строительство новых цехов и агрегатов. Были построены и пущены в эксплуатацию: в 1904 году - листопрокатный цех, в 1910 - сортопрокатный станы «250», «350», «400», в 1912 - новый мартеновский цех.

К 1940 году объем выплавки чугуна, стали, производство проката превысили уровень 1913 года в два с лишним раза.

С начала Великой Отечественной войны завод начал выпускать специальные марки сталей для оборонной промышленности, авиационные бомбы, гранаты.

Во время оккупации завод не работал. Отступая, фашисты подвергли его жестокому разрушению. Было полностью уничтожено энергетическое хозяйство, подорваны колонны зданий многих цехов, разрушены производственные агрегаты.

Благодаря самоотверженному труду донецких металлургов уже через пять месяцев после освобождения города от оккупантов была восстановлена и пущена в эксплуатацию мартеновская печь №4, затем - доменная печь и прокатные станы.

За успешную работу по восстановлению производственных агрегатов и обеспечению фронта металлом коллективу завода десять раз присуждалось переходящее Красное Знамя Государственного комитета обороны СССР, которое оставлено заводу на постоянное хранение.

В 1950 году по уровню производства завод достиг показателей предвоенного года. В послевоенные годы на предприятии модернизируются старые и строятся новые цеха.

С самого своего начала завод работал на перспективу - в цехах внедрялись инновационные мероприятия, осваивались передовые, современные технологии. В послевоенный период данная традиция была продолжена.

В 1950 году была освоена новая для того времени система пароиспарительного охлаждения элементов мартеновских печей, в 1960 году внедрена первая в мире промышленная установка непрерывной разливки стали. В 1980 году была введена в эксплуатацию первая в Европе промышленная установка по вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) в горн доменной печи. Это была поистине революционная технология, позволяющая экономить дорогостоящий кокс, заменяя его более дешевым углем. В настоящее время технологии, которые были впервые внедрены на нашем предприятии (непрерывная разливка, использование ПУТ) являются показателями современного уровня технологии производства металлопродукции и внедрены на всех предприятиях Западной Европы, США, Японии и др.

В 1996 году предприятие «Донецкий государственный металлургический завод» реорганизовано в открытое акционерное общество «Донецкий металлургический завод».

В 2000 году из состава ОАО «ДМЗ» как самостоятельное предприятие выделилось ЗАО «Миниметаллургический завод «Истил (Украина)», куда вошли электросталеплавильный, обжимной, копровой цехи (в настоящее время АО (ч) «ДЭМЗ»).

С приходом в 2000 г. на предприятие стратегического инвестора, началась новая страница в истории развития Донецкого металлургического завода. На заводе начались большие работы по модернизации и реконструкции производства с учетом самых современных передовых технологий. В доменном цехе в 2002-2007гг. был проведен капитально-восстановительный ремонт с модернизацией доменных печей. На сегодняшний день доменные печи отвечают самым современным требованиям технологии производства чугуна. Использование пылеугольного топлива позволило полностью отказаться от использования природного газа и снизить расход кокса до 400 кг/т и ниже. Достигнут уровень расхода ПУТ 150-170 кг/т, без использования природного газа, что соответствует европейскому уровню. Также в доменном цехе впервые на Украине освоена в промышленном масштабе технология выплавки чугуна на шихте, состоящей только из офлюсованных окатышей СевГОК без использования агломерата, благодаря чему при соответствующем качестве кокса («Премиум») была достигнута самая высокая в отрасли производительность агрегата – 2,38 т/м3 сут. В комплексе с реконструкцией доменного производства была проведена реконструкция ТЭЦ-ПВС, которая позволила более чем в два раза увеличить выработку собственной электроэнергии за счет использования избытков доменного газа.

В мартеновском цехе в 2003 г. внедрена установка внепечной обработки стали «Печь-ковш» австрийской фирмы «Фукс», в результате чего была значительно сокращена продолжительность плавки в мартеновских печах и увеличена серийность плавок, разливаемых на установке непрерывной разливки стали (УНРС). Одновременно с проведением строительства установки внепечной обработки стали была проведена модернизация слябовой УНРС, что позволило увеличить ее производительность и одновременно улучшить качество разливаемых слябов.

Кроме этого, на мартеновских печах и на нагревательных печах прокатного цеха были поэтапно внедрены автоматизированные системы управления технологическим процессом, что позволило снизить расход топлива приблизительно на 10 % и соответственно уменьшить количество выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ.

В 2007 г. был введен в эксплуатацию дробильно-сортировочный комплекс фирмы «Amcom», позволяющий перерабатывать до 1 млн.т сталеплавильных шлаков в год. Извлекаемая металлическая часть используется в собственном производстве, шлаковая часть реализуется на сторону для строительных нужд. Переработка металлургических шлаков позволяет исключить их накопление на отвалах, улучшить экологическую обстановку и повысить эффективность производства за счет повторного использования извлекаемого из шлаков металла.

В настоящее время в составе доменного цеха работают две современные доменные печи объемом по 1033 м3, участок подготовки и вдувания пылеугольного топлива, участок разливочных машин, позволяющий при необходимости разливать весь производимый чугун как товарный. В мартеновском цехе сталь выплавляется в четырех мартеновских печах, после обработки на установке «Печь-ковш», сталь разливается в слябы на УНРС.

В прокатном цехе работают толстолистовой стан «2300» и сортопрокатные станы «250», «350», «400».

Несмотря на уже достигнутые результаты на предприятии продолжается работа по дальнейшей модернизации производства. В 2008 году была разработана и начата реализация следующего этапа комплексной программы реконструкции металлургического комплекса, основными целями которого являются повышение эффективности производства, значительное улучшение экологической обстановки в регионе и улучшение условий труда.

Основными направлениями реконструкции являются: замена мартеновского способа производства стали на электросталеплавильный со 100% разливкой стали на МНЛЗ, модернизация прокатного производства и энергетического хозяйства.

В настоящее время на предприятии ведется строительство электросталеплавильной печи фирмы Siemens VAI емкостью 150 т с современной системой газоочистки, которая заменит все действующие мартеновские печи. Замена мартеновского способа производства стали на электросталеплавильный является очень актуальным мероприятием не только для завода, но и для города Донецка. Реализация данного мероприятия позволит сократить вредные выбросы в атмосферу более чем в 3 раза и повысить эффективность сталеплавильного производства за счет значительного сокращения потребления природного газа.

Также с целью сокращения вредных выбросов и повышения эффективности прокатного производства ведутся работы по замене существующих нагревательных печей прокатных станов на современные - с низким расходом топлива. Работы по замене нагревательной печи №1 стана 2300 находятся в завершающей стадии. В дальнейшем поэтапно планируется осуществить замену остальных нагревательных печей прокатных станов. Для обеспечения стабильной и надежной работы основных производств большое внимание уделяется развитию инфраструктуры. Ведется строительство нового кислородного блока, модернизируются ломоперерабатывающие мощности и транспортная инфраструктура.

После пуска в эксплуатацию дуговой электросталеплавильной печи ДСП-150 в 2012 г. предприятие по уровню технического оснащения станет одним из самых современных в Украине, сможет в большей степени противостоять воздействию кризисных явлений и конкурировать с ведущими производителями металлопродукции.

Но и на этом специалисты предприятия не останавливаются. Уже разрабатываются программы дальнейшего развития завода, включающие реконструкцию прокатного производства, создание новых производств четвертого передела, внедрение технологий по утилизации и переработке отходов производства и прочее. Ведь только в случае, если предприятие развивается – у него есть будущее.

ДМЗ стало первым отечественным предприятием отрасли, которое внедрило и сертифицировало интегрированную систему управления качеством, экологией и охраной труда в соответствии с требованиями международных стандартов ISO 9001:2000, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:1999.

Деятельность ПрАО «Донецксталь» – металлургический завод» направлена не только на укрепление промышленной мощи страны, но и на духовно-нравственное становление нашего общества. В 2003 году на территории предприятия был построен храм Святителя Игнатия Мариупольского, а в июне 2004 года в парковой зоне завода открылась детская площадка «Городок Улыбок» с железной дорогой для детей, зоопарком и светомузыкальным фонтаном. Созданный на предприятии благотворительный фонд «Наследие» заботится о людях пожилого возраста, о детях, находящихся на попечении государства, страдающих онкологическими заболеваниями, помогает ветеранам завода - участникам боевых действий, инвалидам войны и труда. Помощь фонда получают многодетные семьи, детские дома и дома-интернаты, больницы и госпитали. В 2010 г. начата реконструкция ДК металлургов и благоустройство парковой зоны, на территории которой будет возведен храм, а на базе дворца культуры будет создан областной культурно-просветительский центр.

В настоящее время ПрАО «Донецксталь» – МЗ» – динамично развивающееся предприятие, которое играет важнейшую роль в экономической и социальной жизни не только региона, но и страны, активно реализует модель социально ответственного бизнеса.

© Емченко А.В., 2011

СОДЕРЖАНИЕ Доклад №2

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ