Внепечная обработка чугуна и стали
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ

Приветствие Украинской Ассоциации сталеплавильщиков

Украинская Ассоциация сталеплавильщиков рада приветствовать участников конференции «Инновационные технологии внепечной металлургии чугуна и стали», которая посвящена 140-летию со дня основания Донецкого металлургического завода. С многолетней деятельностью этого предприятия связано множество памятных вех в истории отечественной промышленности, которые также нашли свое отражение и в мировых тенденциях развития мировой металлургии. Ни для кого не секрет, что многие разработки, впервые освоенные на Донецком металлургическом заводе, являются сейчас мерилом прогресса, без которого немыслимо ни одно ведущее предприятие. Прежде всего, стоит упомянуть тот факт, что на предприятии закладывались основы таких технологий, как непрерывная разливка стали и интенсификация доменной плавки путем вдувания пылеугольного топлива.

Говоря о Донецком металлургическом заводе, нельзя не отметить, что это предприятие своим появлением дало жизнь целому городу. Именно заводу Донецк во многом обязан своим возникновением и нынешним могуществом – ведь предприятие до сих пор остается его могучим сердцем. А удивительные люди, которые работают и руководят этим предприятием, вкладывают в него море квалифицированного и кропотливого труда.

Поэтому и сейчас ПрАО “Донецксталь” – металлургический завод” не останавливается на достигнутом. Его работники вносят свой вклад в развитие украинской металлургической науки и практики, создавая поистине уникальные образцы технического творчества.

Следует отметить, что в настоящее время предприятие проходит этап реконструкции – перехода на новую ступень развития. В связи с этим руководство завода и его работники непрерывно находятся в творческом процессе, который в будущем позволит эффективно эксплуатировать современный интегрированный завод.

Украинская Ассоциация сталеплавильщиков от всей души поздравляет коллектив ПрАО “Донецксталь” – металлургический завод” со 140-летним юбилеем и желает процветания научной мысли и непрерывного совершенствования технологий!

СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ