КНИГИ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 7.3

Основные аварийные ситуации и возможные неполадки при непрерывной разливке стали

Возникновение аварийных ситуаций и неполадок в процессе разливки стали на МНЛЗ может быть обусловлено неисправностью и выходом из строя элементов технологического оборудования, отклонениями от нормальных технологических параметров в ходе процесса непрерывного литья, нарушениями в подготовке металла к разливке, использованием некачественных материалов, ошибками в работе персонала и т.д.

Обеспечение заданных технико-экономических параметров разливки стали на МНЛЗ и высокого качества получаемых слитков в значительной степени зависит от строгого выполнения действующих на предприятии технологических инструкций, что в свою очередь способствует недопущению и предупреждению различного рода аварий и неполадок, способных привести не только к значительным потерям металла, но и дорогостоящего технологического оборудования.

Тем не менее, даже при высоком уровне технологической и трудовой дисциплины нежелательные аварийные ситуации и неполадки иногда возникают и обслуживающий персонал должен уметь быстро их ликвидировать, обеспечив минимальный ущерб производству.

В случае прогара футеровки сталеразливочного ковша, который может возникнуть при превышении ее эксплуатационного ресурса, нарушении технологии подготовки или применения некачественных огнеупоров, вне зависимости от места прогара, разливщики обязаны незамедлительно покинуть опасную зону, необходимо закрыть шиберный механизм, развернуть поворотный стенд в резервную позицию, отсоединить гидроцилиндр. Принять меры к переливу металла (если это возможно) в другой ковш или слить металл в аварийную ёмкость. После разворота ковша разливщики могут вернуться на свои рабочие места и закончить разливку в обычном режиме.

Если из-за высокой температуры на разливочной площадке, а также наличия горячих настылей стали и т.п. вывод ручьев «на концы» представляется технически невозможным (или этот процесс будет слишком длительным), то ручей МНЛЗ необходимо «захолодить», то есть остановить движение заготовки.

Охлаждение ручья также производится в случае если заготовку уже невозможно вывести из ручья (механические или электрические неполадки, из-за перелива или прорыва, слишком долгий простой и т.п.) и ее необходимо «захолодить» непосредственно на установке. Охлаждение осуществляется максимальным объемом воды форсуночного охлаждения (в зависимости от соответствующей марки стали). После охлаждения осуществляется аварийная порезка заготовки с последующим выведением ее из криволинейного и горизонтального участков МНЛЗ.

Неполное закрытие шиберного затвора сталеразливочного ковша может быть вызвано неисправностью механизмов управления шиберным затвором, размывом отверстий огнеупорных плит при прожигании кислородом, нарушением технологии установки плит шиберного затвора и т.п. В данной ситуации необходимо увеличить скорость разливки до максимально допустимой и попытаться «приработать» плиты шиберного затвора. Если данная операция не приносит успеха, разливка прекращается.

При интенсивном истечении стали из шиберного затвора сталеразливочного ковша в случае, когда продолжать процесс разливки невозможно, из-за перелива шлаковни и аварийного желоба, ковш необходимо развернуть к аварийному ковшу. При повороте персонал должен соблюдать безопасную дистанцию.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 7.3

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ