КНИГИ
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 6.4

Разливка металла на тонкие слябы и литейно-прокатные модули

С начала 90-х годов прошлого века в практику создания эффективных технологических систем по производству плоского проката прочно вошло понятие литейно-прокатный модуль (ЛПМ), в котором органично совмещается процесс непрерывной разливки стали на заготовку и ее последующая, без охлаждения, горячая прокатка.

Принято считать, что первый промышленный ЛПМ был пущен в эксплуатацию в 1989 г. в г. Крофордсвилле (США): компания «Nucor» ввела в эксплуатацию завод, оснащенный электродуговыми печами и МНЛЗ для получения сляба толщиной 50 мм. При этом слябы передавались непосредственно на стан горячей прокатки. Этот процесс получил название CSP (Compact Strip Production), а разработка была выполнена фирмой «Schloeman-Siamag» (Германия).

В целом технологическая система на базе ЛПМ может быть представлена следующим образом: выплавка стали в дуговой печи (или конвертере) > доводка стали на установке «ковш-печь» > (вакуумирование стали в ковше) > разливка стали на сляб (толщина сляба 50-70 мм) и его горячая прокатка в технологиче-ской цепочке ЛПМ > прокатка на станах холодной прокатки. При этом, как показала практика, для получения 1 тонны холод-нокатаного листа достаточно 1,10-1,12 тонны жидкой стали, а значительный энергосберегающий эффект (рисунок 6.17) дости-гается, главным образом, за счет сокращения технологической цепочки и исключения дополнительных циклов охлаждения и нагрева заготовки.

Лидером в создании ЛПМ (по объему разработок и количеству реализованных агрегатов) является фирма «SMS-Demag» (Германия). Собственную концепцию ЛПМ разработала фирма «Mannesmann Demag» и дала ей название ISP (Inline Strip Production). Она реализована в 1992 г. на заводе в Кремоне фирмы Arvedi.

Глубокие научные и конструкторские разработки в этой области выполнены итальянской фирмой ”Danieli”. Фирма ” Siemens-VAI” также рассматривает создание ЛПМ как перспективное направление. Однако их разработки базируются на получении сляба средней толщины (80-130 мм) и его последующей прокатке (например, металлургический завод в г. Острава, Чехия).

Схема расположения основных функциональных единиц ЛПМ (линейное расположение) представлена на рисунке 1.16. Современная практика применения ЛПМ показывает, что их разливочный модуль представляет собой, как правило, высоко функциональную одноручьевую МНЛЗ, в которой совмещены все основные достижения в области разливки стали. Прокатная часть ЛПМ может быть совмещена с одной или двумя МНЛЗ в зависимости от номинальной производительности цеха.

СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 6.4

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ