Металлопродукция: сертификация, маркировка, упаковка
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 5.7

Упаковка металлопродукции

Упаковочные материалы для металлопродукции

Упакованные грузы допускаются к перевозке только в том случае, если их тара отвечает требованиям на упаковку экспортных грузов соответствующих технических условий, инструкций и руководств.

Железнодорожный и морской транспорт не несут ответственности за состояние груза в том случае, если грузоотправитель допустил нарушение этих требований при изготовлении тары и упаковки продукции, которые не могли быть замечены при приемке грузов к перевозке.

Грузоотправители обязаны предъявлять груз к перевозке в прямом железнодорожном, водном и смешанном железнодорожно–водном сообщении в упакованном виде или таре, обеспечивающей сохранность груза при перевалке и следовании в подвижном составе железных дорог, на автомобильном транспорте и судах. При этом должны учитываться климатические условия в пути следования и пункте назначения.

Размеры и конструкция тары должны обеспечивать наилучшее использование грузоподъемности и вместимости вагонов и судов.

Для перевозки экспортных грузов не допускаются тара и упаковочные материалы:

  • бывшие в употреблении;
  • выполненные с отступлением от технических условий;
  • получившие предупреждение при предварительном хранении, транспортировке по железной дороге и при хранении в порту отправления;
  • не имеющие товарного вида (загрязненные, с неудовлетворительной сборкой и отделкой, с заплатами);
  • с маркировкой, не отвечающей требованиям заказ–наряда, стандартов и технических условий.

Заводы–производители несут ответственность за изменение качества продукции, недостачу его и после сдачи товара, когда изменение качества или недостача произошли по причине, зависящей от самого завода:

  • если недостатки упаковки являются очевидными или эти недостатки могут быть установлены на основании вещественных доказательств и зафиксированы документально;
  • если выявится, что поставщиком не были соблюдены необходимые технические условия в отношении качества упаковки;
  • если упаковка не соответствует таможенным правилам и требованиям страны.

Таким образом, необходимо акцентировать внимание на то, что за ущерб, произошедший вследствие плохой упаковки, несет ответственность завод–поставщик, который в кратчайшие сроки должен устранить выявленные дефекты упаковки, маркировки (независимо от того, по каким причинам возникли эти дефекты), а в случае невозможности без промедления поставить взамен снятого с экспорта новую партию товара в надлежащей упаковке, соответственно распорядиться забракованным материалом.

Мелкие недостатки (исправление дефектов упаковки, рихтовка, перемаркировка), устранение которых не терпит отсрочки и не требует участия поставщика, исправляются без его согласия. Все расходы, связанные с приведением упаковки и маркировки в экспортное состояние в пункте сдачи, возмещаются поставщиком.

Покупатель вправе отказаться от замены задержанного груза и потребовать возврата его стоимости и возмещения всех связанных с этим расходов, если:

  • товар снят с экспорта или задержан в пункте сдачи по вине завода–поставщика;
  • товар по качеству, таре, упаковке или маркировке не соответствует заказ–наряду.

За поставку товара с нарушением технических условий, без тары и упаковки или в ненадлежащей таре и упаковке, за исключением случаев, когда возможность поставки товара в неупакованном виде предусмотрена заказ–нарядом, поставщик уплачивает покупателю соответствующий штраф.

За поставку заводом товара с нарушением требований заказ–наряда без маркировки или с ненадлежащей маркировкой также предусмотрены штрафные санкции. Завод–поставщик обязан требовать, чтобы железная дорога подавала под погрузку исправные вагоны, годные к перевозке данного груза и очищенные от остатков груза и мусора; в необходимых случаях вагоны должны быть промыты, в случае поставки товара, загрязненного посторонними примесями (углем, мусором и т.п.), покупатель вправе отказаться от этого товара и потребовать замены партии с возмещением всех возникших расходов.

Наличие большого количества повреждений товара при транспортировках и перевалках показывает, как много ошибок и небрежностей допускается при упаковке металлопродукции. Поэтому данному весьма значительному аспекту необходимо уделять особое внимание и не пренебрегать им, поскольку для предприятия – продавца это может обернуться либо значительными убытками, либо, что еще хуже, потерей заказчика продукции.

Для изготовления упаковки металлопродукции обычно применяют следующие материалы:

  • сталь листовая (черная или оцинкованная) – для изготовления пакетов, коробов, контейнеров, подкладок и т.п.;
  • лента и проволока – как увязочные средства;
  • пиломатериалы и фанера – для изготовления ящиков, бочек, барабанов, поддонов, салазок, брусьев;
  • ткани – для обертки;
  • пленки пластиковые – для изготовления мешочков и оболочек;
  • бумага и картон – для обертки, прокладки, изготовления мешочков и коробок.
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛ 5.7

СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ