Упаковка металлопродукции
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Упаковка металлопродукции

Одним из основных факторов, способствующих расширению нашей внешней торговли продукцией черной металлургии, наряду с качественным улучшением изделий, является правильная и рациональная упаковка.

Географическое расположение наших металлургических заводов, требующее, как правило, длительной транспортировки продукции до иностранного потребителя, обязывает более внимательное отношение к упаковке экспортной продукции.

В заказ–нарядах объединения на поставку отдельных товаров могут предусматриваться некоторые специальные дополнительные требования по таре, упаковке или предохранению товаров от повреждения и коррозии, не предусмотренные ГОСТами или техническими условиями и вызванные требованиями внешнего рынка или специфическими условиями поставки в страны с влажным тропическим климатом.

Доброкачественность упаковки оценивается тем выше, чем меньше убытков от повреждения товара возникает при его транспортировке. По большому счету, покупатель может извлечь крайне мало выгоды от получения товара, снабженного клеймом ОТК, демонстрирующим его высокое качество, в поврежденном состоянии.

При выборе упаковки необходимо учитывать следующие факторы – ее целесообразность, экономичность и внешний вид. Следует иметь в виду, что экспортные товары, включая их упаковку, представляют собой как бы лицо экспортера. Исходя из того, в каком виде поступил товар, как упакован и замаркирован, покупатель делает вывод о том, какое значение придают экспортируемым товарам на заводе–изготовителе, а также в какой мере там могут учесть пожелания покупателя. Упаковка наряду со своей основной функцией защиты продукции должна обеспечивать удобство выполнения погрузочно–разгрузочных работ и склади- рования механизированным и ручным способом.

Одним из основных критериев при выборе упаковки является ее экономичность. Необходимая защитная функция упаковки должна быть обеспечена с наименьшими затратами материалов и рабочей силы. При этом должны учитываться и дополнительные расходы, которые могут возникнуть при транспортировке, складировании и таможенных сборах из–за чрезмерной массы упаковки. С другой стороны, действительная защитная функция упаковки не может быть обеспечена при затратах ниже определенного минимума. Затраты на упаковку и ее защитные свойства должны находится в правильном соотношении.

Смысл и цель экспортной упаковки заключается в предотвращении порчи товара во время его транспортировки. Поступающая к покупателю в поврежденном состоянии металлопродукция влечет за собой уценку товара, а в некоторых случаях побуждает покупателя отказаться от последующих закупок.

Повреждения экспортного товара могут быть самого разнообразного характера и вызываться различными причинами:

  1. В результате удара или толчка при маневрировании транспортных средств и погрузочно-разгрузочных работах.
  2. От вибрации при транспортировке железнодорожным или автомобильным транспортом.
  3. Из–за износа при трении о пол перевозочных средств или о другие товары.
  4. Из–за нажима при укладке в штабеля в вагонах, трюмах судов и складах.
  5. Из–за перемены температуры и образования конденсата при смене климатических зон.
  6. От сырости (высокой относительной влажности воздуха) и дождей при хранении в портах и при перевозках как железнодорожным, так и морским путем.

Таким образом, в зависимости от вида и свойств упаковываемой металлопродукции, способа ее транспортировки необходимо подбирать такие упаковочные материалы и такую конструкцию упаковки, которые бы противостояли всем факторам, вызывающим повреждение товара.

Правильное исполнение упаковки требует продумывания всех ее деталей – защиты от коррозии (особенно от морской воды и дождя), решения вопросов прочности и жесткости как при укладке в штабеля одного груза на другой, так и при перемещении кранами, возможных толчков, ударов или боковой качке при транспортировке.

Объем тары должен соответствовать объему упаковываемых в нее изделий. Форма тары должна приближаться к прямоугольной.

Защита изделий от влияния действующих на них факторов включает следующие последовательные процессы:

  • консервацию;
  • обертывание в бумагу, ткань, пленку и т.п.;
  • укладку в тару (пакеты, контейнеры, коробки и т.п.).

При обертывании изделия в бумагу или пленку края упаковочного материала должны перекрываться внахлестку, пакеты обвязываться шпагатом или полоской из пленки, стеклянным шнуром, липкой лентой (бумажной, полиэтиленовой). Если дальнейшая упаковка обеспечивает сохранность обертки изделий, то скрепление стыков бумаг и пленок не обязательно.

В зависимости от вида изделий и их размеров обертывание в парафинированную и другие виды бумаги производится в один или несколько слоев. Обертывание в парафинированную и другие виды упаковочной бумаги можно не производить:

а) при консервации изделий ингибированной бумагой с наружным водостойким покрытием (латексным, пленочным);

б) при консервации изделий ингибированной бумагой с последующей упаковкой в полиэтиленовую пленку.

Упаковка изделий подразделяется на барьерную (внутреннюю) и транспортную.

Барьерная упаковка, кроме удобств мелкой расфасовки для потребителей, предназначена для предотвращения или замедления доступа к изделию паров воды и агрессивных газов, для замедления диффузии паров ингибитора во внешнее пространство и для сохранения ингибитора, смазки или масла на поверхности изделий.

Упаковку изготавливают из полимерных и комбинированных материалов, металла, картона, ткани и т.п. материалов в зависимости от особенности упаковываемых материалов.

В качестве жесткой тары для упаковки проката применяют металлические пакеты или деревянные ящики; в качестве мягкой тары – тарная ткань, синтетические пленки или другие материалы.

Масса металлической упаковки не должна превышать 2,5 % массы продукции. При массе пачек менее 2 т допускается масса металлической упаковки до 60 кг.

Масса отдельного товарного места, кроме случаев, особо оговоренных в заказ–нарядах или отдельными указаниями, должна соответствовать требованиям ГОСТов, технических условий или специальных инструкций, а количество штук в пачках, связках, пакетах и т.д. должно быть одинаковым.

При выборе тары заводам–поставщикам всегда необходимо учитывать постоянную качку и вибрацию, возникающую при транспортировке и приводящую к уплотнению и смещению изделий, образованию пустот внутри тары и, как следствие, ее поломке. Поэтому укладку изделий в тару следует производить таким образом, чтобы тара была заполнена полностью, и изделия не могли перемещаться при изменении положения тары и под воздействием инерционных сил при транспортировке и погрузочно-разгрузочных работах.

Состояние упакованных изделий при транспортировке и складировании зависит от микроклимата внутри упаковки. Относительная влажность внутри тары более 40–50 % приводит к коррозии металла при выпадении конденсата.

Упаковка экспортных изделий при поставках в районы с умеренным климатом зависит от вида металлопродукции, способа транспортировки и местных климатических условий. Исходя из этого, выбираются и соответствующие способы упаковки и консервации. При поставках металлопродукции в районы умеренного климата, но с транспортировкой через тропики упаковка должна обеспечивать защиту изделий от воздействия тропического климата.

При морском транспортировании в случаях незнания или несовпадения категорий условий хранения и транспортирования принимают более жесткие условия (см. ниже).

Выбирая тот или иной способ упаковки и вид смазки, завод–поставщик должен гарантировать сохранность металлических изделий в течение шести месяцев со дня отгрузки.

Нельзя отделять упаковку от изготовления продукции, потому как упаковка является последней стадией производственного процесса экспортного товара и при разработке технологического процесса должна входить в него как составная часть. Все лица, причастные к упаковке, должны быть ознакомлены с образцами упаковки. Заводы–изготовители обязаны иметь соответствующие инструкции по упаковке, со всеми необходимыми сведениями об упаковочных материалах, с особой оговоркой, какими материалами или методами запрещается пользоваться при упаковке продукции на экспорт.

Применение доброкачественных увязочных средств и прочных замков является одним из основных требований, предъявляемых к экспортной упаковке.