Спрос на сталь в Китае будет падать
Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков

Спрос на сталь в Китае будет падать

06.03.2012

В 2012 году потребление стали в КНР может составить 690 млн тонн. В то же время, согласно прогнозам Министерству промышленности и информатизации КНР (MIIT), выплавка может увеличиться на 7% или до 730 млн тонн.

Экспорт стали из страны, по мнению MIIT составит 50 млн тонн, а импорт может достигнуть 15 млн тонн. Потребление стали в Китае снижается с июня 2011. Одной из причин является падение инвестиций в основные средства из-за мер по борьбе с инфляцией, предпринимаемых правительством КНР.

производство стали в китае

Ряд международных институтов подсчитали, что рост мировой экономики в 2012 году замедлится до 3%. При этом, развитые страны стоят на пороге падения производства. Их скатывание в рецессию негативно повлияет и на развивающиеся страны.

Согласно ожиданиям MIIT, цены на сталь будут снижаться из-за слабого спроса. «Максимум цен на сталь в 2012 году будет ниже максимума 2011 года. Во второй половине года цены могут развернуться вверх после падения в первой половине», - цитирует заявление министерства China mining association.

Напомним, что снижение прибылей преследует металлургическую отрасль Китая с октября 2011 года.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков