НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Повышение цен на плоский прокат в Турции привел к приостановлению закупок

13.05.2011

Потребители плоского проката в Турции до начала августа приостанавливают закупки. Местные трейдеры сообщают, что это обусловлено повышением цен на данный вид продукции, а также хорошими запасами на складах. Сообщается также, что некоторые производители уже полностью сформировали заказы на июль, и потребители не горят желанием контрактоваться на более поздний период.

Горячекатаные рулоны для продаж в июне и июле для реализации на внутреннем рынке предлагались производителями на уровне $740-750 за 1 т. В свою очередь, были отмечены сделки для реализации на экспорт с установленными ценами $741-755 (на условиях FOB). В конце июля и августе данная продукция будет реализовываться производителями по $750-770.

Несмотря на то, что июль и август являются праздничными, потребители пока что не спешат делать заказы на этот период. Рынок также имеет потребность в поставках из СНГ, предложения которых будут выставлены на следующей неделе. По словам источников, в мае не ожидается падения цен, а повышение, если и будет иметь место, то не будет резким.

Предполагаемая цена г/к рулонов в мае будет находиться на уровне $750-800 (на условиях Ex-Works). Причиной этому будут высокие расходы на металлолом ($450 CFR)для заводов с электродуговыми печами.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ