НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

ММК планирует выкупить MMK-Atakas

12.05.2011

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" объявило о подписании договора о приобретении 50%-1 акция совместного предприятия в Турции MMK-Atakas у семьи Атакаш. Сумма сделки составит $485 млн., говорится в сообщении компании. В результате транзакции ММК сможет консолидировать 100% акций металлургического комплекса MMK-Atakas. Закрытие сделки ожидается к 1 ноября 2011 г.

"Консолидация 100%-ного контроля над MMK-Atakas - часть стратегии ММК, направленной на укрепление присутствия Группы ММК на ключевых и быстрорастущих рынках в России и на Ближнем Востоке, главным образом, в Турции. Консолидация позволит добиться более эффективного управления MMK-Atakas и поможет капитализировать многообещающие перспективы турецкого рынка плоского стального проката", - заявил председатель совета директоров ММК Виктор Рашников.

Недавно MMK-Atakas объявила о вводе в эксплуатацию электросталеплавильного цеха, что означает фактическое завершение строительства металлургического комплекса MMK-Atakas в Искендеруне. Планируется, что в 2011 г. объем производства готовой металлопродукции составит более 800 тыс. т, а в 2012 г. превысит 2 млн. т. Производственная мощность комплекса - 2,3 млн. т готовой металлопродукции.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ