НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Jindal Steel & Power планирует строительство завода в Боливии

11.05.2011

Индийская компания Jindal Steel & Power (JSP) планирует построить в г. Пуэрто Суарес (Боливия) завод по прямому восстановлению железа (DRI) мощностью 2,52 млн т в год. Партнером проекта выступит поставщик оборудования и технологий компания Midrex.

На предприятие будет поставляться железорудное сырье с месторождения El Mutun, принадлежащие JSP. Кроме того, предприятие будет выпускать прямовосстановленое железо для будущего сталелитейного завода, который также собирается строить JSP.

В то же время, JSP и Midrex не раскрывают других деталей проекта, например, его стоимость или временные рамки. По информации компаний, это будет крупнейший в мире завод с одним модулем прямого восстановления железа.

Как сообщалось ранее, JSP планирует инвестировать около $1,5 млрд. в развитие железорудного месторождения El Mutun, а также строительство сталелитейного завода, который будет запущен в эксплуатацию к 2014 г.

Как отмечает SBB, новые сталелитейный завод будет производить только 1,5 млн т стали в год, т.е. он не сможет потреблять весь объем DRI (2,52 млн т). Как отметил представитель Jindal в Боливии, часть продукции может экспортироваться, но не стал комментировать возможные направления экспорта продукции.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ