НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Турецкие производители сортового проката видят укрепление внутреннего и экспортного спроса

11.05.2011

Турецкий производитель сортового проката Izmir Demir Celik (Izdemir) верит в укрепление как внутреннего рынка, так и экспортных направлений.

Топ-менеджер компании считает, что Ближний Восток, который оставался пассивным до последнего времени, показывает признаки восстановления, и в ближайшие месяцы в регионе ожидается увеличение спроса.

Кроме того, на внутреннем рынке Турции продолжается пополнение складских запасов, а покупатели ожидают повышения цен в ближайшее время.

Проект строительства канала в Стамбуле, а также ряд новых строительных проектов в Турции, являются основными факторами для формирования более позитивного прогноза на вторую половину 2011 г. Что касается ливийского спроса на турецкую сталь, то он вернется к росту, как только проблемы в этой стране закончатся.

Компания Izdemir увеличила свою акционерный капитал со 150 млн. турецких лир ($98,11 млн) до 300 млн ($196,23 млн), о соответствующем решении заседания совета директоров компании стало известно из сообщения Izdemir на Стамбульской фондовой бирже.

В настоящее время Izdemir располагает сталелитейными мощностями в 1,5 млн т в год, потенциал по выпуску арматуры составляет 1 млн т в год. Недавно компания объявила о инвестировании в создание производства 400 тыс. т профилей к концу 2012 г.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ