НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Корейские металлурги поднимают цены на прокат

10.05.2011

В связи с ростом стоимости горячекатаных рулонов корейские предприятия начали поднимать цены на холоднокатаный прокат и прокат с покрытиями. Например, завод Hyundai Hysco принял решение об увеличении стоимости плоской продукции на $148 за 1 т c 18 мая. Таким образом, базовая стоимость холоднокатаных рулонов данного производителя вырастет до $1,096 тыс. Это является ответной реакцией на увеличение стоимости двух основных корейских производителей горячекатаного проката - Posco и Hyundai Steel.

Другой производитель горячекатаного проката - Dongbu Steel повысил стоимость своей продукции на $74 для поставок в мае и июне с целью снизить вероятность падения продаж.

В свою очередь покупатели пока не отреагировали на такое повышение. Как сообщил один из игроков рынка, новые цены слишком велики для потребителей, учитывая достаточно низкий уровень активности на рынке. «До тех пор пока ситуация на рынке не прояснится, покупатели будут продолжать снижать уровень своих закупок. Также они надеются на получение в дальнейшем скидки», - добавляет он.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ