НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ

Rio Tinto оценивает стихию в Японии

18.03.2011

В настоящее время еще рано оценивать последствия землетрясения в Японии на поставки железной руды в эту страну. Такое мнение высказали представители крупной горнодобывающей компании Rio Tinto, сообщает Metal Bulletin.

"Мы проводим тщательный мониторинг ситуации в Японии. Мы находимся в тесном контакте с представителями власти страны и продолжим пристально следить за тем, как развивается ситуация. Мы считаем, что пока слишком рано говорить о том, что произошло, и каковы последствия на этой стадии", – сказали в горнорудной корпорации.

Ранее в китайской металлургической компании Baoshan Iron & Steel предположили, что катастрофическое землетрясение в Японии повлияет на стальной сектор страны, что отразится на стоимости железной руды.

К слову, в сингапурской брокерской группе Kim Eng Holdings высказали мнение, что цены на сталь, скорее всего, увеличатся после землетрясения в Японии. В то же время аналитики полагают, что стоит ожидать понижения цен на сырье в среднесрочной перспективе. По их словам, это произойдет из-за закрытия в Японии сталелитейных заводов и уменьшения потребления нефти.

Источник: Украинская Ассоциация Сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ