АРХИВ НОВОСТЕЙ

Российские трубники обзавелись собственными мощностями по производству стали

03.01.2011 ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

трубникиЗа последние пять-шесть лет крупнейшие трубные компании России - ОМК, ТМК, ЧТПЗ - обзавелись собственными мощностями по производству стали. В ноябре уходящего года на ПНТЗ запущен электросталеплавильный комплекс «Железный Озон 32». Ввод в эксплуатацию сталеплавильных мощностей на ПНТЗ, по прогнозам специалистов ЧТПЗ, позволит компании сократить издержки в среднем на уровне $100 на тонну заготовки, а интеграция с поставщиком лома — ЧТПЗ-Мета позволит увеличить экономию до $200 за тонну. С вводом в эксплуатацию этого производства процесс создания крупнейшими российскими производителями труб собственных металлургических мощностей, не смотря на все риски и негативные прогнозы, подходит к финалу.

Окончательно этот процесс завершится вводом в 2013 г. с вводом на Таганрогском металлургическом заводе электродуговой печи, монтаж которой начнется в новом году. Таким образом, объем производства стали на «Тагмете» увеличится до 950 тыс. т в год, а мартеновское производство будет остановлено.

В результате масштабной модернизации устаревшее оборудование заменено на современное, построены ряд новых сталеплавильных производств. Однако связка трубников и металлургов остается все еще крепкой. Подробнее об этом читайте в №1 журнала "Металлоснабжение и сбыт" 2011 г.


ДРУГИЕ НОВОСТИ НА UAS.SU:

На ЗСМК начался ремонт кислородного конвертера

Первый этап федерального проекта в Якутии профинансирован государством в полном объеме

На НМЗ им. Кузьмина может появиться собственное сталеплавильное производство

"Росатом" приобрел производителя заготовок из спецсталей на Украине

Tata Steel готова одобрить покупку Rio компании Riversdale


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ