АРХИВ НОВОСТЕЙ

Потребление плоского проката в Турции будет ежегодно расти на 6-8% до 2015 г.

27.02.2011

Сейчас существенно растут мощности турецких сталепроизводителей по выпуску плоского проката и перспективы потребления этой продукции выглядят многообещающими. Такое мнение высказал Керем Чакир, генеральный директор металлосервисного центра Kerim Celik, созданного на паритетных началах турецкой Borusan Group и мировой ArcelorMittal.

По его словам, спрос на плоский прокат со стороны потребляющих отраслей растет.

«Турецкий автопром на данный момент является пятым в Европе по величине и 16-м в мире: его мощности составляют 1,5 млн. авто в год. Несмотря на то, что продукция автопрома ориентирована на экспорт, у внутреннего рынка также есть большие перспективы, ведь у 75% турецких семей нет собственного авто», - отметил К.Чакир.

Что касается «белых товаров» (бытовая техника, обычно окрашенная в белый: холодильники, посудомоечные машины, микроволновые печи, стиральные машины и т. д.), то сейчас турецкие производственные мощности составляют 25 млн. штук в год. А сама отрасль занимает второе место в Европе после Италии.

По оценкам К.Чакира, в 2010 г. турецкое потребление х/к листа составило 2,2 млн. т, оцинковки – 1,8 млн. т, г/к листа – 6 млн. т, другой плоской металлопродукции – 0,9 млн. т. В целом, ежегодный рост потребления плоского проката в Турции составит 6-8% до 2015 г.

Источник: Украинская ассоциация сталеплавильщиков


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

Между депрессией и обвалом

Сырьевые “кирпичики”

НЛМК – снова поставщик "АвтоВАЗа"

"Мечел" разместил облигации серий 15 и 16 на 10 млрд руб.

Китайская Fortune Oil инвестирует $500 млн в разработку железорудных месторождений в Армении

Китайцы разработают полиметаллическое месторождение на Алтае

«Титановая долина» получит реальные очертания в марте


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ