АРХИВ НОВОСТЕЙ

На украинском рынке оцинкованного проката продолжается рост цен

15.02.2011

оцинкованый прокатК началу г. среднерыночная цена на оцинкованную сталь в Украине выросла на 10-15%. Ожидается, что ценоповышательная тенденция продолжится и в марте, сообщает пресс-служба ООО "Юнистил".

На сегодняшний день самые высокие темпы роста на оцинкованную сталь демонстрирует Юнистил - продукция их производства подорожала в среднем на 20% с началом г. Несмотря на такое повышение, предприятие уже продает продукцию мартовского производства.

"Трейдеры подхватили нашу тенденцию: все понимают, что за следующую закупку придется платить мартовские цены, - объясняет начальник отдела сбыта ООО "Юнистил" Игорь Кравченко. – Поэтому им приходится идти на повышение, несмотря на то, что они продают металл, купленный по январским ценам. Судя по тому, какие темпы роста цен демонстрирует горячекатаная и холоднокатаная сталь первые два месяца зимы, мы ожидаем нечто подобное с ценами на оцинковку уже весной".

Главной причиной роста в Украине является рост мировых цен вследствие удорожания сырья (железной руды и коксующегося угля). Самые высокие темпы роста в сегменте плоского проката наблюдался на горячекатаную сталь (более 30% с начала года). Холоднокатаная сталь также существенно подорожала, но не теми темпами, как горячекатаная сталь. Следствием может стать дальнейшее удорожание холоднокатаной стали и оцинковки.

Такой ситуации способствуют следующие факторы:

  • ММК им. Ильича в январе-феврале не осуществлял выпуск оцинкованной листовой стали мелких толщин;
  • простаивает оборудование ООО "Модуль" и ООО "Металлы и Полимеры";
  • импортная продукция в дефиците: спрос намного превышает предложение.

На данный момент конечный потребитель не проявляет активный интерес к оцинкованной листовой стали, но с марта ожидается существенное оживление в связи с началом строительного сезона.

Эти и другие актуальные вопросы развития рынка сталей с покрытиями будут обсуждаться в рамках 6-й Международной конференции "Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления-2011", которая состоится 24-25 марта в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

В январе 2011 г. Китай увеличил экспорт металлопродукции на 8%

Фактическое производство стали за 1-й месяц 2011 г. (тыс. тонн)

ОАО “Запорожсталь” в приказном порядке оптимизирует организационную структуру

Производители "полимерки" снова пытаются оградиться от китайской конкуренции

Вопреки трудностям

Российские сталевары приостановили отгрузку продукции в Египет

В марте на Украине производство стали возрастет на 11%


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ