АРХИВ НОВОСТЕЙ

Производители "полимерки" снова пытаются оградиться от китайской конкуренции

14.02.2011

стали с полимерным покрытиемМинпромторг РФ начал антидемпинговое расследование в отношении металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из КНР. Об этом сообщается в уведомлении Минпромторга, опубликованном сегодня на сайте комиссии Таможенного союза.

Решение о начале антидемпингового расследования было принято на основании результатов рассмотрения заявления, поданного ОАО "Северсталь", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) . Все заинтересованные лица могут в течение 90 календарных дней со дня начала расследования представить свое мнение и сведения в Минпромторг.

Это уже вторая "попытка" российских металлургов отстоять свой рынок. Ровно год назад Минпромторг России завершил антидемпинговое расследование в отношении металлопроката с полимерным покрытием, происходящего из КНР, Республики Корея, Бельгии, Финляндии и Казахстана и ввозимого на таможенную территорию РФ. По результатам расследования в Правительство Российской Федерации внесено предложение о нецелесообразности применения антидемпинговых мер в отношении металлопроката с полимерным покрытием в связи с отсутствием ущерба отрасли российской экономики.

По всей видимости, заявители извлекли урок из предыдущей неудачной кампании и на этот раз собрали более веские доказательства недобросовестной конкуренции со стороны наших "вечных братьев".

Эти и другие актуальные вопросы будут обсуждаться на 6-й Международной конференции "Рынок оцинкованного и окрашенного проката: тенденции производства и потребления-2011", которая пройдет 24-25 марта 2011 г.

Источник: ИСС Металлоснабжение и сбыт


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

Вопреки трудностям

Российские сталевары приостановили отгрузку продукции в Египет

В марте на Украине производство стали возрастет на 11%

Мировое производство стали: крупнейшие страны-производители 2008-2010 гг.

В Кемеровской области введен в строй новый угольный разрез

Украина стала экспортировать больше ЖРС

Антикризисная машина


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ