АРХИВ НОВОСТЕЙ

"Евраз" в 2010 г. вложил в экологические программы НТМК более 300 млн рублей

07.02.2011

евраз холдингВ 2010 г. «Евраз» реализовал на ОАО «НТМК» ряд природоохранных мероприятий, общая сумма затрат на которые составила около 305 млн рублей. Благодаря реализации экологической программы валовые выбросы в атмосферный воздух за год снизились на 750 тонн, объемы сброса сточных вод снизились на 3338 тыс. м3.

Как отметил начальник управления охраны природной среды НТМК Сергей Пермяков, только благодаря техническому перевооружению конвертера №4 и строительству отпускных печей взамен устаревших отпускных колодцев в колесобандажном цехе удалось снизить выбросы в атмосферу почти на 500 тонн в год. На 30 тонн снизились пылевыбросы в результате капитальных ремонтов пылегазоулавливающих установок в доменном и конвертерном цехах. Также были проведены капитальные ремонты грязного цикла оборотного водоснабжения доменного, прокатного и конвертерного производств.

Кроме того, в 2010 г. на прудках осветлителях рек Малая Кушва и Вязовка продолжалось внедрение технологии биологической очистки биокультурой хлорелла. Выполнение данных мероприятия позволило снизить содержание в водных объектах нефтепродуктов на 14 тонн, цинка на 977 кг, фтора на 8 309 кг, железа на 466 кг. Совместно с экологами Нижнего Тагила данная технология была использована и на Нижнетагильском водохранилище.

В июне 2010 г. на ОАО «НТМК» успешно проведен внешний ресертификационный аудит системы экологического менеджмента. По результатам аудита продлен сертификат соответствия требованиям международного стандарта ИСО 14001: 2004 до 2013 г.

Также в 2010 г. ОАО «НТМК» награждено дипломом «Лидер природоохранной деятельности». Это оценка серьезной работы предприятия по защите окружающей среды. Реализация природоохранных мероприятий за последние пять лет позволила снизить ежегодные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 32 тыс. т.

Источник: ИСС МС


ДРУГИЕ НОВОСТИ МЕТАЛЛУРГИИ НА UAS.SU:

Круговорот инвестиций в Азии

План на пятилетку

Меткомбинаты в 2010 г. показали разнонаправленную динамику производства

В фокусе - стальной рост (видео)

"Arcelor Mittal Кривой Рог" снижает производство


СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНОЕ

КОНФЕРЕНЦИИ

КНИГИ